Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo

Estas en el tema de Ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Ke tal amigos, necesito una mano con estas sentencias, se trata de una pagina que entre con un usuario (almacenado en mysql) y luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 16:14
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con este codigo

Ke tal amigos, necesito una mano con estas sentencias, se trata de una pagina que entre con un usuario (almacenado en mysql) y luego de a mostrar una lectura de una tabla de documento (también en mysql). Pero al momento de probar el documento, mi navegador me arroja un error 500 y no lo puedo ver. Tambien Dreamweaver me arroja 3 erroeres, en la sentencia 56, 57 y 58.


Les muestro el código para que lo analicen :

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Lectura de la base</title>
</head>

<body>
<?php session_start();
 
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','user','pass')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('cnf')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
 
function quitar($mensaje)
{
    $nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    $mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
    return $mensaje;
}     
 
if(trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    // Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
   
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    $usuario = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));   
    $password = $HTTP_POST_VARS["password"];
     
 
    $result = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuario_lectura WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if($row = mysql_fetch_array($result)){
        if($row["password"] == $password){
 
            $_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
           
            echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
            echo '<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
mysql_connect("localhost","user","pass");
$result=mysql_db_query("cnf","select * from documentos");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Id</th>
<th>Nombre</th>
<th>Direccion</th>
</tr>
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
	echo '<tr><td>'.$row["id"].'</td>';
	echo '<td>'.$row["nombre"].'</td>';
	echo '<td>'.$row["direccion"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table></p>';
           
            //Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir autom&aacute;ticamente a index.php
           
            /*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.php";
            </SCRIPT>*/
 
        }else{
            echo 'Password incorrecto';
        }
    }else{
        echo 'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    mysql_free_result($result);
}else{
    echo 'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>
</body>
</html>

Se los agradezco de ante mano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 17:31
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con este codigo

Prueba esto, creo que el problema son tus llaves de cierre y tus comillas.

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Lectura de la base</title>
</head>

<body>
<?php session_start();
 
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','user','pass')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('cnf')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
 
function 
quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}     
 
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
   
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));   
    
$password $HTTP_POST_VARS["password"];
     
 
    
$result mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuario_lectura WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_fetch_array($result)){
        if(
$row["password"] == $password){
 
            
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
           
            echo 
'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
            echo 
'<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1><br><br>';

mysql_connect("localhost","user","pass");
$result=mysql_db_query("cnf","select * from documentos");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Id</th>
<th>Nombre</th>
<th>Direccion</th>
</tr>
<?php
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
    echo 
'<tr><td>'.$row["id"].'</td>';
    echo 
'<td>'.$row["nombre"].'</td>';
    echo 
'<td>'.$row["direccion"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result);
?>
</table></p>';
           
            //Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir autom&aacute;ticamente a index.php
           
            /*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.php";
            </SCRIPT>*/
<?php
 
        
}else{
            echo 
'Password incorrecto';
        }
    }else{
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    
mysql_free_result($result);
}else{
    echo 
'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 19:12
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este codigo

Gracias jonasanx ! tuvo éxito el código que me mandaste.
Realmente te lo agradezco

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.