Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este error PHP

Estas en el tema de Ayuda con este error PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia tengo un formularios html que es enviado por un php pero no me llegan todos los campos, solo email, mensaje, nombe y telefono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con este error PHP

buen dia tengo un formularios html que es enviado por un php pero no me llegan todos los campos, solo email, mensaje, nombe y telefono los demas campos no me llegan,
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="enviarc.php" method="post" name="form1" id="form1">
  2.   <table width="514" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1">
  3.     <tr>
  4.       <td width="191" class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Nombre completo </td>
  5.       <td width="304" class="Estilo9"><input name="nombre" type="text" id="nombre" /></td>
  6.     </tr>
  7.     <tr>
  8.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Edad</td>
  9.       <td class="Estilo9"><input name="edad" type="text" id="edad" size="5" /></td>
  10.     </tr>
  11.     <tr>
  12.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Lugar de residencia </td>
  13.       <td class="Estilo9"><input name="lugar" type="text" id="lugar" /></td>
  14.     </tr>
  15.     <tr>
  16.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Enfermedades que padece o a padecido </td>
  17.       <td class="Estilo9"><input name="enfermedades" type="text" id="enfermedades" /></td>
  18.     </tr>
  19.     <tr>
  20.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">M&eacute;dico remitente </td>
  21.       <td class="Estilo9"><input name="medico" type="text" id="medico" /></td>
  22.     </tr>
  23.     <tr>
  24.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Hospital remitente</td>
  25.       <td class="Estilo9"><input name="hospital" type="text" id="hospital" /></td>
  26.     </tr>
  27.     <tr>
  28.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Email</td>
  29.       <td class="Estilo9"><input name="email" type="text" id="email" /></td>
  30.     </tr>
  31.     <tr>
  32.       <td class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Tel&eacute;fono</td>
  33.       <td class="Estilo9"><input name="telefono" type="text" id="telefono" /></td>
  34.     </tr>
  35.     <tr>
  36.       <td valign="top" class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">&iquest;Qu&eacute; desea cotizar?</td>
  37.       <td valign="top" class="Estilo9"><select name="cotizar" id="cotizar">
  38.         <option selected="selected">Seleccione</option>
  39.         <option value="Consulta Externa">Consulta Externa</option>
  40.         <option value="Servicio de Diagnostico">Servicio de Diagnostico</option>
  41.         <option value="Cirugías">Cirug&iacute;as</option>
  42.       </select></td>
  43.     </tr>
  44.     <tr>
  45.       <td valign="top" class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Detallenos lo que desea cotizar </td>
  46.       <td valign="top" class="texto Estilo9"><textarea name="detalle" cols="30" id="detalle"></textarea></td>
  47.     </tr>
  48.     <tr>
  49.       <td valign="top" class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">&iquest;A utilizado nuestros servicios?</td>
  50.       <td valign="top" class="texto Estilo9">SI
  51.         <input name="cliente" type="radio" value="Si" />
  52.         NO
  53.         <input name="cliente" type="radio" value="No" />
  54.         <br />
  55.         Al ser SI, cuando
  56.         <input name="cuando" type="text" id="cuando" size="10" /></td>
  57.     </tr>
  58.     <tr>
  59.       <td valign="top" class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Nombre de su aseguradora(Si lo tiene) </td>
  60.       <td valign="top" class="Estilo9"><input name="aseguradora" type="text" id="aseguradora" /></td>
  61.     </tr>
  62.     <tr>
  63.       <td valign="top" class="fuente style6 Estilo9 Estilo16">Observaciones</td>
  64.       <td valign="top" class="Estilo9"><textarea name="observaciones" cols="30" rows="8" id="observaciones"></textarea></td>
  65.     </tr>
  66.     <tr>
  67.       <td colspan="2" valign="top" class="Estilo9"><div align="center"><br />
  68.         <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
  69.       </div></td>
  70.     </tr>
  71.   </table>
  72. </form>

este es el php

enviarc.php

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]', ';
$mail .='[email protected]';


$nombre $_POST['nombre'];
$edad $_POST['edad'];
$lugar $_POST['lugar'];
$enfermedades $_POST['enfermedades'];
$medico $_POST['medico'];
$hospital $_POST['hospital'];
$enfermedad $_POST['enfermedad'];
$email $_POST['email'];
$telefono $_POST['telefono'];
$cotizar $_POST['cotizar'];
$detalle $_POST['detelle'];
$cliente $_POST['cliente'];
$cuando $_POST['cuando'];
$que $_POST['que'];
$cuando $_POST['cuando'];
$aseguradora $_POST['aseguradora'];
$observaciones $_POST['observaciones'];




$thank="index.html";

$message "
nombre:"
.$nombre."
telefono:"
.$telefono."
email:"
.$email."
mensaje:"
.$mensaje."
edad: "
.$edad."
lugar: "
.$lugar."
enfermadades: "
.$enfermedades."
Cotizar: "
.$cotizar."
detalle: "
.$detalle."
cliente: "
.$cliente."
cuando: "
.$cuando."
aseguradora:"
.$aseguradora."
observaciones: "
.$observaciones."";

?>
lo he hecho varias veces e igual no le encuentro solucion

ayuda porfa

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con este error PHP

prueba esto al inicio de tu script que recibe el formulario:
Código PHP:
print_r($_POST); 
¿que muestra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Tu Correo ha sido enviado satisfactoriamente

Array ( [nombre] => fd [edad] => 12 [lugar] => d [enfermedades] => sdsfdf [medico] => sdf [hospital] => sdf [email] => [email protected] [telefono] => 564 [cotizar] => Consulta Externa [detalle] => 456gd [cliente] => Si [cuando] => dfgd [aseguradora] => ddggdf [observaciones] => fdgfdgdfg [Submit] => Enviar )

me aparece eso al presionar enviar pero no esta llegando al correo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 17:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con este error PHP

es decir no te llega la informacion completa o no te llega el correo?? xq ael formulario esta enviando la informacion si te fijas es lo que dice el resultado del print_r(), si la respuesta a mi pregunta es que no te esta llegando al correo puede que sean varias cosas como por ejemplo tienes un servidor stmp instalado?? esta bien configurado?? el puerto 25 lo tienes abierto?? son varias cosas que pueden ser osibles causas cual es la tuya??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Muchas Gracias por sus respuestas...

no me llega toda la informacion.. yo tenia el tipico formulario de contactenos

nombre, email, telefono mensaje...

lo modifique para agregarle mas campos..
no llega el correo y me sale como si es enviado satisfactoriamente
lo estoy probando desde mi hosting.. si funciona php normal...


pero no llega el correo...

Graccias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:45
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con este error PHP

y donde esta la funcion mail() ?
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Cita:
Iniciado por laaz13 Ver Mensaje
[...] no me llega toda la informacion.. [...] pero no llega el correo...
toma una decisión...

¿se envía el correo pero con la información incompleta?

¿o ni siquiera se envía el correo?

mira, el resultado del print_r() que te pedí hacer muestra la estructura de $_POST tal cual se recibe, así que ahí puedes verificar que tus datos si son enviados por el formulario...

así que si tu mensaje sale incompleto es porque no usas bien las variables, pues si que existen...

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
y donde esta la funcion mail() ?
y sobre todo esto último, ¿como andamos de sentido común por aquí?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

ok disculpen por no darme a entender

tengo un formulario tipico de contactenos

de email, telefono, nombre y mensaje..
ese correo me llega bien..

entonces ese mismo lo modifique y le puse mas campos.
ya no me llega el correo modificado, no llega nada al correo.

ustedes no han probado el codigo parta ver donde tengo el error?

Gracias por su tiempo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
y donde esta la funcion mail() ?
¿puedes responder a esto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:18
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Si mi estimado.... postea tu codigo tal como es, por que no esta la funcion mail en el codigo que postiate
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

soy bastante novato...

en el prime post esta el codigo que estoy utilzando cuando solo tenia los 4 campos llegaba bien al correo...

luego lo modifique y no llegan..

lo de mail() no se como usarlo...

solo he usado el formulario html y un codigo enviar.php

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Cita:
Iniciado por laaz13 Ver Mensaje
lo de mail() no se como usarlo...
¿pero como es posible eso si decías que inicialmente se enviaba?

te invito a leer el manual:
http://php.net/email

me parece que borraste la parte fundamental de tu código, la que envía el correo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:10
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Todos matandonos tratando de saber por que no llegan los parametros y tu recien nos dices que no sabes como usar la funcion mail

Al igual que pateketrueke.... la misma pregunta... y antes como enviaba ???
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

ok le enviare el codigo que me llega sin ningun problema

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="enviar.php" method="post" name="form1" id="form1">
  2.           <label><span class="Estilo13">Nombre:</span><br />
  3.           <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
  4.           </label>
  5.           <p>
  6.             <label><span class="Estilo13">E-mail:</span>.</label>
  7.           </p>
  8.           <p>
  9.             <input type="text" name="email" id="email" />
  10.           </p>
  11.           <p>
  12.             <label><span class="Estilo13">Telefono:</span><br />
  13.             <input type="text" name="telefono" id="telefono" />
  14.             </label>
  15.           </p>
  16.           <p>
  17.             <label><span class="Estilo13">Mensaje: </span><br />
  18.             <textarea name="mensaje" cols="50" rows="8" id="mensaje"></textarea>
  19.             </label>
  20.           </p>
  21.           <p>
  22.             <label>
  23.             <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
  24.             </label>
  25.           </p>
  26.         </form>

enviar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $mail='[email protected]' . ', ';
  4.  
  5.  
  6. $nombre = $_POST['nombre'];
  7. $telefono = $_POST['telefono'];
  8. $email = $_POST['email'];
  9. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  10.  
  11. $thank="index.html";
  12.  
  13. $message = "
  14. nombre:".$nombre."
  15. telefono:".$telefono."
  16. email:".$email."
  17. mensaje:".$mensaje."";
  18.  
  19. if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
  20. ?>

este formulario llega bien.. es el mismo que el anterior solo que lo modifique..
disculpen las molestias
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Cita:
Iniciado por laaz13 Ver Mensaje
[...]

este formulario llega bien.. es el mismo que el anterior solo que lo modifique..
disculpen las molestias
hmmm... ¿ya te diste cuenta que olvidaste la función email() en tu nuevo código con mas campos?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...]

me parece que borraste la parte fundamental de tu código, la que envía el correo...
de verdad, ya no le des vueltas al asunto... desde que iniciaste el tema en ningún lugar de tu script ejecutas email()

aquí el que no capta eres tu, toda la ayuda ya ha sido brindada...

solo te toca leer con calma todo lo que ya hemos dicho reiteradas veces, por favor, has un esfuerzo por ti mismo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

creo que encontre el error es el cierre del php

tiene razon disculpen... ahora otra consulta.

el correo llega como si es enviado por mi servidor.

[email protected]

se podria hacer que llegue como si lo envia el email puesto en el correo

MUCGAS GRACIAS POR SU PACIENCIA
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:27
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Ahi si existe la funcion mail..... ese era tu error..... nosotros creyendo que si la tenias pero que no la mostrabas porque era obvio -.-

Si no tienes conocimientos de enviar correo lo hubieras indicado para empezar por ahi

Bueno tu codigo deberia quedar asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $nombre = $_POST['nombre'];
  5. $edad = $_POST['edad'];
  6. $lugar = $_POST['lugar'];
  7. $enfermedades = $_POST['enfermedades'];
  8. $medico = $_POST['medico'];
  9. $hospital = $_POST['hospital'];
  10. $enfermedad = $_POST['enfermedad'];
  11. $email = $_POST['email'];
  12. $telefono = $_POST['telefono'];
  13. $cotizar = $_POST['cotizar'];
  14. $detalle = $_POST['detelle'];
  15. $cliente = $_POST['cliente'];
  16. $cuando = $_POST['cuando'];
  17. $que = $_POST['que'];
  18. $cuando = $_POST['cuando'];
  19. $aseguradora = $_POST['aseguradora'];
  20. $observaciones = $_POST['observaciones'];
  21.  
  22. $thank = "index.html";
  23.  
  24. $message = "
  25. nombre:".$nombre."
  26. telefono:".$telefono."
  27. email:".$email."
  28. mensaje:".$mensaje."
  29. edad: ".$edad."
  30. lugar: ".$lugar."
  31. enfermadades: ".$enfermedades."
  32. Cotizar: ".$cotizar."
  33. detalle: ".$detalle."
  34. cliente: ".$cliente."
  35. cuando: ".$cuando."
  36. aseguradora:".$aseguradora."
  37. observaciones: ".$observaciones."";
  38.  
  39. mail($mail,"Formulario de Consulta",$message);
  40. //header("Location: $thank");
  41. ?>

yo te he puesto un header analizando tu variable $thank

NOTA. no estas enviando headers en el correo, por eso es que llega mal el correo from.

Si deseas asignar un from.... cambia la linea del mail por esta:
mail($mail, "Formulario de Consulta", $message, "From: [email protected]");

Espero te sirva
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 27/10/2010 a las 15:31 Razón: Agregar headers
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

pero si quiero poner el correo de la persona que me esta enviando el formulario..

ejemplo ingresa un cliente y me envia ese form, me gustaria que al recibir ese correo saliera el correo quien lo envio, el correo que colocaron en el campo email
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

creo q ya esta mi consulta lo cambie por esto

Código PHP:
Ver original
  1. mail($mail,"Formulario de Consulta",$message,"From: $email");

Gracias por la ayuda y su paciencia

por eso lo mas de 3 millones en este foro
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:54
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con este error PHP

Si haces eso, te arriesgas a que te lleguen los correos a tu bandeja de no deseado,....
Lo mejor es colocar un [email protected] e indicar en el cuerpo del mensaje cual es el correo de procedencia.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este error PHP

osea yo deceo que me aparesca el correo del que me envia los datos, para yo poder responderle con solo darle responder

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.