Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con exclusión de algunos datos!

Estas en el tema de Ayuda con exclusión de algunos datos! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal? Espero que estén bien y me puedan ayudar con esta inquietud que tengo! Tengo un formulario hecho de donde se envía la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:04
Avatar de Jesusowins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con exclusión de algunos datos!

Hola, que tal? Espero que estén bien y me puedan ayudar con esta inquietud que tengo!

Tengo un formulario hecho de donde se envía la información de un número X, pero en la página PHP posterior, quiero que solo sean procesados aquellos números que NO contienen cero(s). Es decir, el usuario introduce un número en el formulario para hacer cierto requerimiento, pero solo serán válidos los números que NO contengan cero(s). En caso de que el usuario introduzca un número con cero(s) (103, por ejemplo), la página devolverá un error diciendo "El número no puede contener ceros", me explico?

Como sería el código PHP para hacer tal operación de exclusividad de números o valores?

De antemano, muchas gracias a quien pueda responder mi inquietud.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:18
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con exclusión de algunos datos!

Código PHP:
$cero   strripos($numero_x'0');

if (
$cero === false) {
    echo 
"OK";//o sea no hay 0
}else{
    echo 
"El número no puede contener ceros";

__________________
Ulises
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:28
Avatar de Jesusowins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con exclusión de algunos datos!

Ok, ok.... ya mas o menos caigo... (lo que pasa es que soy un novatón en PHP jeje y me cuesta entenderlo)

Quieres decir que que la variable $numero_x es la que "tomo" del campo del formulario con método POST?

Si puedes poner el script pero guardando la variable del campo del formulario seria más facil par mi que PHPtorpe.. jeje..

Gracias Ulices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:35
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con exclusión de algunos datos!

Tenes razon ahi va
Código PHP:
$cero   strripos($_POST['numero_x'], '0');

if (
$cero === false) {
    echo 
"OK";//o sea no hay 0
}else{
    echo 
"El número no puede contener ceros";

__________________
Ulises
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:42
Avatar de Jesusowins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con exclusión de algunos datos!

Muchas gracias por tu respuesta Ulices! Me ha sido de gran ayuda! Cuídate!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.