Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con fecha y hra para calcular edad.

Estas en el tema de Ayuda con fecha y hra para calcular edad. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!! spero y sten bien todos.... Les comento que apenas empeze a programar en php, y estoy haciendo un sistema control escolar utilizando como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con fecha y hra para calcular edad.

Hola gente!! spero y sten bien todos....

Les comento que apenas empeze a programar en php, y estoy haciendo un sistema control escolar utilizando como manejador de bases de dato MySQL SERVER 5.0 y de las varias tablas que tengo hay una de inscripciones en donde debo de poner como condicion lo siguiente: Si el alumno es menor de 15 años entonses que me mand un msj indicandom que no c puede inscribir pork es menor de edad...caso contrario se almacena en la tabla inscripciones en los campos correspondientes....La edad del alumno l kiero calcular automaticamente al momento de jalar la matricula almacenada en la tabla ALUMNOS.. el campo Fecha_nacimiento esta en la tabla alumnos como DATETIME...Y quisiera saber si es posible hacer operaciones e¡con est tipo de datos en mysql....


MUCHAS GRACIAS!!! SEÑORES
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con fecha y hra para calcular edad.

yo lo haria un poco mas simple
fecha_nacimiento int(4) NOT NULL.
Código PHP:
Ver original
  1. // aca select desde la db de la fecha de nacimiento ejemplo $datos[fecha_nacimiento]
  2. $anio = date("Y");
  3. $edad = $anio - $datos[fecha_nacimiento] ;
  4. if($edad < 15)
  5. {
  6. echo "no tenes edad requerida tenes que ser mayor de 15 e inclusive";
  7. }else{
  8. echo "ya sos grandecito :O";
  9. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con fecha y hra para calcular edad.

Bueno, primero por favor escribe correctamente, esto no es un chat, tienes tiempo para escribir y mucho espacio. Me he concentrado más en la forma abreviada que en lo que haz tratado de preguntar.

Para que aprendas a hacer consultas te recomiendo que leas sobre la sintaxis de las consultas en el manual oficial http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/select.html.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con fecha y hra para calcular edad.

Estoi de acuerdo pero lo que pasa que mi campo fecha_nacimiento lo tengo definido como datetime y si cambio afectaria a todas las demas tblas bueno no a todas pero si alguna y el proyecto k stoi haciendo es para la proxima semana...solo kisiera saber si es posible hacer operaciones con datetime.....y si pueden poner como ejemplo algunaas lineas de codigo les agradcria mucho!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.