Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con fecha en select nuevamente

Estas en el tema de Ayuda con fecha en select nuevamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola, aca estoy de nuevo pidiendo ayuda, les cuento que tengo tres select para la utilizacion de fecha : esto es para el Dia <select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con fecha en select nuevamente

hola, aca estoy de nuevo pidiendo ayuda, les cuento que tengo tres select para la utilizacion de fecha :

esto es para el Dia
<select name="select8">
<option value="dd"> Dia </option>
<option value="01-">1</option>
<option value="02-">2</option>
<option value="03-">3</option>
<option value="04-">4</option>
<option value="05-">5</option>
<option value="06-">6</option>
<option value="07-">7</option>
<option value="08-">8</option>
<option value="09-">9</option>
<option value="10-">10</option>
<option value="11-">11</option>
<option value="12-">12</option>
<option value="13-">13</option>
<option value="14-">14</option>
<option value="15-">15</option>
<option value="16-">16</option>
<option value="17-">17</option>
<option value="18-">18</option>
<option value="19-">19</option>
<option value="20-">20</option>
<option value="21-">21</option>
<option value="22-">22</option>
<option value="23-">23</option>
<option value="24-">24</option>
<option value="25-">25</option>
<option value="26-">26</option>
<option value="27-">27</option>
<option value="28-">28</option>
<option value="29-">29</option>
<option value="30-">30</option>
<option value="31-">31</option>
</select>

Mes
<select name="select9">
<option value="mm"> Mes </option>
<option value="01-">Enero</option>
<option value="02-">Febrero</option>
<option value="03-">Marzo</option>
<option value="04-">Abril</option>
<option value="05-">Mayo</option>
<option value="06-">Junio</option>
<option value="07-">Julio</option>
<option value="08-">Agosto</option>
<option value="09-">Septiembre</option>
<option value="10-">Octubre</option>
<option value="11-">Noviembre</option>
<option value="12-">Diciembre</option></select>

Año
select name="select10">
<option value="anno"> Año </option>-->
<option value="2007">2007</option>
</select>

y resulta que me piden que muestre el dia actual, al momento de cargar la pagina, por ejemplo si hoy es 17-12-2007, al momento de cargar la pagina me muestre esa fecha en los select.

Ojala puedan ayudarme nuevamente como lo hicieron una vez.
De antemano muchas gracias.

Saludos Cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Ayuda con fecha en select nuevamente

Yo lo haría directamente con JavaScript.

Create una función que se encargue de seleccionar las opciones adecuadas y la llamas al cargar la página.

En Javascript para saber la fecha actual usarios la clase Date:

hoy = new Date;

anio = hoy.getFullYear();
mes = hoy.getMonth()+1;
dia = hoy.getDate()


Teniendo estos valores, y habiendo llamado a cada option de los select con el número de año, mes o día, sólo tienes que hacer que ese elemento sea el "selected".
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con fecha en select nuevamente

Sip... asi como dice Keysher esa opcion es bastante sencilla.

Para hacerlo con php puedes usar esto:
Código PHP:
$diaActual date('d');
$mesActual date('m');
$anioActual date('Y');

//luego asignas el valor en selected
<select name="select10">
    <
option selected>$anioActual</option>
....
</
select
Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con fecha en select nuevamente

De casualidad probaste buscando primero en las FAQs de PHP?

FAQ PHP # 48: Como obtener la fecha actual en listas desplegables HTML con la fecha de hoy seleccionada.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 19:32
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Ayuda con fecha en select nuevamente

Es mejor que uses php por que javascript corre en la maquina de los clientes y si tienen equivocada la fecha del sistema, tambien la tendra tu script, en cambio php trabaja del lado del servidor (web) y tomara la hora de la maquina donde tengas instalado el Servidor Web (Apache p.ej), se supone que esa maquina por ser servidor no tan facilmente tendra la fecha equivocada
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 21:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con fecha en select nuevamente

Muchas gracias por su ayuda nuevamente, lo hice con php, siguiendo el consejo de Marvin.

Igual gracias a los demas por responder, muy agradecida.

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 21:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Ayuda con fecha en select nuevamente

Hola gales, cómo vas??

Sólo una cosa a manera de consejo

Para evitarte todo ese código en html de los selects, puedes utilizar un ciclo repetitivo en php que se encargue de crear los option. Un breve ejemplo:

Código PHP:
<select name="dia">
<option value="0">dia</option>
<?php
for($d=1;$d<32;$d++)
{
?>
<option value="<?=$d?>"><?=$d?></option>
<?php
}
?>
</select>

Con es código cargas tu select con php, y así con los otros, simplemente es cosa de agregar o cambiar...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.