Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con fechas

Estas en el tema de ayuda con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy haciendo un sistemita para imprimir una factura pero surge mi problema cuando quiero ver lo de las fechas es decir en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:21
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
ayuda con fechas

hola amigos
estoy haciendo un sistemita para imprimir una factura
pero surge mi problema cuando quiero ver lo de las fechas
es decir en la factura en papel en la cual ira la impresion dice
Lima..... de.....del....
el sistemita se supone que colocara en los puntos suspensivos la fecha del dia como hoy que es ....28.....mayo....2009 y esta se guardara en una base de datos en mysql
pero como haria para que se cambie automaticamente dicha fecha?


Gracias

puede verse lo que digo en este enlace
http://steeljrv.com/comprobantes-de-pago/factura.php
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con fechas

Amiga.. primeramente... pienso q debes estar concadenando todo eso de "Lima 28 Mayo" etc etc... en una variable .... para asi no tener problemas en la impresion. no se si me dejo entender .... usas AJAX por si acaso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:11
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con fechas

es como la lista de los clientes?
que estoy usando ?
por cierto ahora que imprimo para ver como queda la factura
veo que en las esquinas me salen el titulo de la pagian la direccion de enlace y la fecha
agradeceria alguna info para poder evitar que eso saliera?


gracias ¡¡¡¡
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:52
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con fechas

Solo se me acurre algo:

supongo que ese campo de fecha es un date en tu BD
ya pues, tu objetivo es esto:

echo "Lima ".$dia." de ".$mesletra." ".$ano;

************************************************** ******
en el caso del año pondrias esto: $ano = date("Y");
en el caso de dia pondrias $dia = date("d"); //corrijanme si no es ese
en el caso del mes primero comparas $mesnum = date("m");
y luego debes meter en un array los nombres de los meses:

$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Setiembre","Octubre","Novie mbre","Diciembre");

y preguntas con un for

for($i=0;$i<13;$i++){
if($i==$mesnum){
$mesletra= $meses[$i];
}

}

concatenas y fin.

p.d. porque se me ha desconfigurado mi teclado en los foros del web +++
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Última edición por cesarpunk; 28/05/2009 a las 17:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.