Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un formulario php: newbie

Estas en el tema de ayuda con un formulario php: newbie en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, es la primera vez que hago un formulario en php, y estoy un poco atascado. a ver si podéis echarme una mano... lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con un formulario php: newbie

que tal,

es la primera vez que hago un formulario en php, y estoy un poco atascado. a ver si podéis echarme una mano...
lo primero, decir que me he leído las facs no he encontrado esto.

a ver, os cuento. lo que estoy haciendo es una formulario. he hecho los campos en un archivo html, y luego un fichero php que verifica que sean correctos (ej nombre no nulo...)

el problema es que el resultado de la verificación sale en una página distinta, con lo que el usuario tiene que pulsar el botón de "atrás" en su navegador para corregir los datos. me gustaría poder sacar una ventanita (del tipo "alert" de javascript) que le diga los errores.

¿alguien sabe cómo se hace eso?

un saludo,


supermanué
PD: perdón por explicarme tan mal, jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 10:53
Avatar de chiviwalker  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que tienes q hacer es llamar a la misma página, es decir, realizar una llamada a la misma página donde tienes el formulario, por lo que esa página tiene q ser un archivo php.

La cosa sería hacer algo asi:

Código PHP:
<html> 
<head> 
    <title>Formulariotitle> 
</head> 

<body> 
<? 
if (!$_POST){
//si no ha enviado el formulario lo enseñamos 
?> 
    <form action="formulario.php" method="post"> 
    tu formulario aqui 
    </form> 
<? 
}else{ 
// si ha enviado el formulario hago las comprobaciones 
// que tenias en tu archivo php separado

?> 
</body> 
</html>
Saludos.
__________________
------------------------------------------
www.inetmarket.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.