Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Formularios y redireccionar con header(location:);

Estas en el tema de Ayuda con Formularios y redireccionar con header(location:); en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy nuevo en forosdelweb y tengo este problema con una pagina de llenar los campos de un formulario. La cosa es así: al llenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con Formularios y redireccionar con header(location:);

Buenas soy nuevo en forosdelweb y tengo este problema con una pagina de llenar los campos de un formulario.
La cosa es así: al llenar los campos del formulario, si estos no están vacíos me muestra un texto en la pagina evaluarScript.php de Bienvenida y que me pude loguear con éxtio.

Pero el problema es cuando me faltó escribir en un campo y me tiene que redireccionar de vuelta a la página del formulario, redireccionar lo hago con header( 'Location: formulario.php'); y hasta ahí bien, pero lo que yo quiero es que se mantengan los datos que sí estaban bien, o mejor dicho que los campos de texto que no estaban vacíos sigan iguales y que de ser posible me muestre con una leyenda cual está vació.


Estos son los 2 archivos: formulario.php y evaluarScript.php

formulario.php
Código PHP:
<html>

<
body>

<
form action="evaluarScript.php" method="post">

    <
label>Nombre</label>
    <
input type="text" name="nombre" value="" />
    </
br>

    <
label>Apellido</label>
    <
input type="text" name="apellido" value=""/>
    </
br>

    <
label>DNI</label>
    <
input type="text" name="dni" value=""/>
    <
br/>

    <
input type="submit">

</
form>


</
body>

</
html

Este es el archivo evaluarScript.php:

Código PHP:
 <html>

<body>

<?php
    $error 
false;
    
    if ( !empty(
$_POST['apellido']) ) $apellido $_POST['apellido'];
    else 
$error true;
    
    if ( !empty(
$_POST['nombre']) ) $nombre $_POST['nombre']; 
    else 
$error true;
    
    if ( !empty(
$_POST['dni']) ) $cuil $_POST['dni']; 
    else 
$error true;
    
    if( 
$error ){
        
header('Location: formulario.php');
    }else{
        echo 
"Te has logueado con exito $nombre $apellido . Bienvenido!!";
        
header('Location: exito.php');
    }

?>

</body>

</html>
En realidad la página es con mas formularios, pero la resumí para que se entienda mejor .

Espero me ayuden porque no encontré mucho en google.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 09:32
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con Formularios y redireccionar con header(location:);

Puedes utilizar
En ves del header

Código PHP:

echo "<script>history.back(alert(\"No pueden existir campos vacios\"));</script>"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.