Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con funciones

Estas en el tema de Ayuda con funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, les cuento que estoy haciendo unos formularios de registro en los cuales tengo varios combos con varias fechas...las cuales las recibo individualmente en variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con funciones

Saludos, les cuento que estoy haciendo unos formularios de registro en los cuales tengo varios combos con varias fechas...las cuales las recibo individualmente en variables $dia, $mes y $ano (provenientes de tres combos respectivamente), entonces uso switch para transformar ese valor en letras..peero como son varias tengo muchos switch ..lo que quiero es hacer una funcion que le pase como parámetro lo que traiga del combo que me devuelva el mes...el dia para asi ahorrarme lineas de codigo...

Actualmente uso switch de este estilo...

switch ($mes){
case 1: $m= "Enero"; break;
case 2: $m= "Febrero"; break;
case 3: $m= "Marzo"; break;
case 4: $m= "Abril"; break;
case 5: $m= "Mayo"; break;
case 6: $m= "Junio"; break;
case 7: $m= "Julio"; break;
case 8: $m= "Agosto"; break;
case 9: $m= "Septiembre"; break;
case 10: $m= "Octubre"; break;
case 11: $m= "Noviembre"; break;
case 12: $m= "Diciembre"; break;

}

Y esta para los días..

switch ($dia){
case 1: $d= "Primero"; break;
case 2: $d= "Dos"; break;
case 3: $d= "Tres"; break;
case 4: $d= "Cuatro"; break;
case 5: $d= "Cinco"; break;
case 6: $d= "Seis"; break;
case 7: $d= "Siete"; break;
case 8: $d= "Ocho"; break;
case 9: $d= "Nueve"; break;
case 10:$d= "Diez"; break;
case 11:$d= "Once"; break;
case 12:$d= "Doce"; break;
case 13: $d= "Trece"; break;
case 14: $d= "Catorce"; break;
case 15: $d= "Quince"; break;
case 16: $d= "Dieciseis"; break;
case 17: $d= "Diecisiete"; break;
case 18: $d= "Dieciocho"; break;
case 19: $d= "Diecinueve"; break;
case 20: $d= "Veinte"; break;
case 21: $d= "Veintiuno"; break;
case 22: $d= "Veintidos"; break;
case 23: $d= "Veintitres"; break;
case 24: $d= "Veinticuatro"; break;
case 25: $d= "Veinticinco"; break;
case 26: $d= "Veintiseis"; break;
case 27: $d= "Veintisiete"; break;
case 28: $d= "Veintiocho"; break;
case 29: $d= "Veintinueve"; break;
case 30: $d= "Treinta"; break;
case 31: $d= "Treinta y uno"; break;


}

Donde $mes es el valor que viene del combo...Gracias por ayuda y pronta respuesta..

Lo que quiero es optimizar mi código convirtiendo esto en funciones...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 18:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ayuda con funciones

Me imagino que tienes un combo del estilo :

Código HTML:
Ver original
  1. <select ...>
  2. <option value="1">...</option>

¿Qué tal si en value pones el nombre de mes? Por ejemplo :

Código HTML:
Ver original
  1. <select...>
  2. <option value="Enero">...</option>

Así al hacer : $_POST['mes'], recibirás el nombre de mes, en vez del número, y te ahorrarías muchas líneas en php, aunque tendrías que escribirlas en html..
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.