Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con function

Estas en el tema de Ayuda con function en el foro de PHP en Foros del Web. Veran estoy haciendo un sitio web para una mepresa esta un poquito feo y no es muy complejo... ahora tengo un scrip que hace login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con function

Veran estoy haciendo un sitio web para una mepresa esta un poquito feo y no es muy complejo... ahora tengo un scrip que hace login y otro con funiones para hacer varias cosas. Ahora cuando ejecuto el log in me sale el siguiente error
Código:
Fatal error: Cannot redeclare db() (previously declared in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\***\functions\f_users.php:3) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\***\functions\f_users.php on line 10
igual si borro la funcion me dice lo mismo con la siguiente funcion.... aqui esta el script:

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base de datos
function db($hostdedatos,$usuariosdedatos,$contraseña,$basededatos)
{
GLOBAL 
$conexion$db;
$conexion mysql_connect("$hostdedatos","$usuariosdedatos","$contraseña")
            or die(
"No se puede conectar con el servidor");
$db mysql_select_db("$basededatos",$conexion)
            or die(
"No se puede conectar con la base de datos");
}

//MD5 para passwords
function p2m($password)
{
GLOBAL 
$protected;
$protected md5($password);
}
y asi se sigue con funciones que uso solo defino una vez la funcion :(

aqui el script de log in:
Código PHP:
<?php
//Programa para inciar sesion de usuario

//Iniciamos session
session_start();

//Llevamos al usuario fuera de aqui si ya esta log in
if(@$_SESSION["auth"] == 1)
{
header("Location: usuarios.php");
}

//MD5 Password
//$_POST["password"] = $pass;
//$protected = md5("$pass");

//Header de MD5
include_once("./functions/f_users.php");

//MD5 a password
p2m($_POST["password"]);

//conexxion de db y seleccion
db("*****","****","****","****");

//Consulta
$sql "SELECT id FROM `user_login` WHERE id=$_POST[id]";

//buscamos el id
$qsql mysql_query("$sql");
$rsql mysql_result($qsql,"id");
if(
$rsql == $_POST["id"])
{
//si es cierto hacesmo otra consulta
$sql2 "SELECT password FROM `user_login` WHERE id=$_POST[id]";
$qsql2 mysql_query("$sql2");
$fsql mysql_fetch_object($qsql2);
    if(
$fsql->password == $protected)
        {
            
//Obtenemos el nombre
            
$sql3 "SELECT nombre FROM `user_login` WHERE id=$_POST[id]";
            
$qsql3 mysql_query("$sql3");
            
$fsql2 mysql_fetch_object($qsql3);

            
//Todo correcto login
            
$_SESSION["auth"] = 1;
            
$_SESSION["id"] = $_POST["id"];
            
$_SESSION["name"] = $fsql2->name;
            
$msn "$_SESSION[name] ha iniciado sesion satisfactoriamente";
            
$titulo "Sesion iniciada";
            include(
"lic.php");
        }else{
            
//el password esta mal
            
$msn "Su password es incorrecta trate otra vez";
            
$titulo "Contraseña incorrecta";
            include(
"lic.php");
        }
}else{
//el id es falso
$msn "Su id ($_POST[id]) es incorrecto por favor vuelva a intentarlo";
$titulo "ID Incorrecto";
include(
"lic.php");
}
?>

plz ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si no estas seguro usa include_once() o require_once() siempre, en cada include.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
pero solo defino una vez la funcion... y el error es en el mismo archivo donde pongo la funcion son en estas lineas:

Código PHP:
//Conexion con la base de datos
function db($hostdedatos,$usuariosdedatos,$contraseña,$basededatos)
{
GLOBAL 
$conexion$db;
$conexion mysql_connect("$hostdedatos","$usuariosdedatos","$contraseña")
            or die(
"No se puede conectar con el servidor");
$db mysql_select_db("$basededatos",$conexion)
            or die(
"No se puede conectar con la base de datos");
//dice que aqui redeclaro la funcion 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.