Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con htaccess

Estas en el tema de ayuda con htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal? O explico un poco mi problema. Estoy trabajando en una comunidad, la estoy desarrollando en ASP, pero me he decidido q contratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con htaccess

Hola, que tal?

O explico un poco mi problema. Estoy trabajando en una comunidad, la estoy desarrollando en ASP, pero me he decidido q contratar otro dominio con servidor linux para el tema de las direcciones. Pero no tengo ni idea de por donde empezar.

Quisiera configurar el htaccess de mi dominio.NET (linux) para que cuando escribas:

dominio.NET/nombreusuario te redirecciones a dominio.COM/usuario.asp?id=nombredeusuario

que cuando escribas:

dominio.NET/nombreusuario/idpost te redirecciones a dominio.COM/usuario.asp?id=nombredeusuario&post=idpost

(Ej: dominio.net/pepe/123456 -> dominio.com/usuario.asp?id=pepe&post=123456)

y que cuando escribas simplemente dominio.NET te redirecciones a dominio.COM

Uf, espero haberme explicado claramente. A ver si alguno de vosotros puede ayudarme, xq me trae de cabeza :S

muchas gracias por vuestro tiempo
__________________
Punkis De Mierda

Foro punk rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 13:46
Avatar de neodatta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con htaccess

Checa un poco el mod rewirte de apache
Ya jugando un poco:
Cita:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule usuario/(.*)/(.*)/$ /usuario.asp?id=$1&post=$2
Y quedaría más o menos así

http://www.dominio.com/usuario/pepe/123456/

Espero te sirva lo del dominio net a com lo haces con el dns o puedes usarlo indistinto (bueno al menos eso creo :D)
Suerte

Pd. Generalmente no mando a la raiz "/" porque en ocaciones causa conflictos
__________________
Saludos
En dos ocasiones no debería jugar el hombre; cuando no tiene dinero y cuando lo tiene.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.