Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con $HTTP_REFERER

Estas en el tema de ayuda con $HTTP_REFERER en el foro de PHP en Foros del Web. hola amig@s... sigo mejorando un poco las estadísticas de mi web y ahora quiero almacenar las URL desde la que vienen mis visitantes y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:01
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
ayuda con $HTTP_REFERER

hola amig@s...

sigo mejorando un poco las estadísticas de mi web y ahora quiero almacenar las URL desde la que vienen mis visitantes y lo típico, si existe el referidor en la BD pues le suma uno y si no lo agrega ...

Hasta aquí todo bien funciona !!! pero claro también me añade a la tabla las URL de mi web y querría que esto no ocurriese.... lo he intentado y buscado en el manual, pero no encentro la funcion que me diga si en $HTTP_REFERER existe la parte inicial de mi URL http://nippon-tour.webcindario.com... y estoy desesperaooooooooooooo

gracias por vuestra ayuda!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:15
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
strpos ( $HTTP_REFERER, 'http://loquesea')
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:28
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
gracias Cain :D lo probaré ya mañana porque mi@ ha petao los servidores para variar ;)

gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 15:58
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Código PHP:
if (!eregi($_SERVER['HTTP_HOST'],$_SERVER['HTTP_REFERER'])) { //esto es para que no cuente como
 
referer nuestra propia paginacuando navegamos por ella 
    
if ($_SERVER['HTTP_REFERER']) { //si hay algun referer... 
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 06:20
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
muchas gracias a los dos!!! la verdad es que cualquiera de las dos son muy válidas :), pero me he decantado por incluir la de Gerald ya que usa las variables del servidor y me conviene ir usándolas más ;)

gracias de nuevo!!!! sois grandes ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 06:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Detalles del codigo de Gerald:

- El HTTP_HOST es mandado por el navegador. Eso quiere decir que si por un casual primero entro a dominio.com, pero luego los links internos (por x razon) son a www.dominio.com (con las 3 w), el HTTP_HOST seria en este caso www.dominio.com y el HTTP_REFERER solo tendria dominio.com. Con lo que fallaria la comparacion.

- Ese script compara el HTTP_HOST con toda la cadena del HTTP_REFERER. Asi que si la pagina referer es del tipo dominio.com/info.php?www.tudominio.com el HTTP_HOST si esta en el HTTP_REFERER. Puedes usar parse_url() (www.php.net/parse_url) para coger solo el hostname del HTTP_REFERER.

Ya se que estos 2 casos son poco comunes, pero por avisar ...

Saludos.

PD: Otro detalle, que si tu sitio es accesible por su IP, tambien contabilizaria los referers internos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 01:38
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
entonces... cual es la más recomendable :D


[editado]

de lo que me he dado cuén es que puesto que tengo el dominio .tk si pincháis en la dirección de mi firma que apunta a www.nippon-tour.tk pierdo el referer y me suma uno al dominio .tk... hay alguna forma de guardar el referer real??

muchas gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Última edición por X3mdesign; 17/05/2004 a las 02:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.