Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con if i else en la base de datos

Estas en el tema de ayuda con if i else en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia amigos tengo este ecrip que ise y quiero ponerle un if i else. sime encuentra en la base de datos que me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con if i else en la base de datos

buen dia amigos tengo este ecrip que ise y quiero ponerle un if i else.
sime encuentra en la base de datos que me muestre lo encontrado y sino me encuentra
que me muestre no "se encontro en la base de datos"
por favor ayudenme
<?php
$cz=$_GET[cz];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM canciones where genero = '$cz' ORDER BY RAND() LIMIT 10");
while ($row = mysql_fetch_array($sql))
{
$resul = mysql_query("SELECT * FROM canciones WHERE genero = '".$row[genero]."' ORDER BY RAND() LIMIT 10");
$artista=$row[artista];
$cancion=$row[cancion];
$urlseo="/".$artista."/cancion/".$cancion."/";
$urlseo=strtolower(str_replace(" ","-",$urlseo));
$yutu=$row[yutu];
echo "<a href=\"$urlseo\" title=\"$artista - $cancion\"><span>$artista - $cancion</span></a>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: ayuda con if i else en la base de datos

Saludos

PAra ello puedes utilizar la funcion mysql_num_rows de php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(mysql_num_rows($result)>0){
  3. echo "se encontro en la base de datos";
  4. }else{
  5. echo "NO se encontro en la base de datos";
  6. }
  7. ?>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:27
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: ayuda con if i else en la base de datos

Cuenta el número de filas devueltas:

Código PHP:
//Si hay resultado....
if(mysql_num_rows($resul)!=0)
{
$resul mysql_query("SELECT * FROM canciones WHERE genero = '".$row[genero]."' ORDER BY RAND() LIMIT 10");
$artista=$row[artista];
$cancion=$row[cancion];
$urlseo="/".$artista."/cancion/".$cancion."/";
$urlseo=strtolower(str_replace(" ","-",$urlseo));
$yutu=$row[yutu];
echo 
"<a href=\"$urlseo\" title=\"$artista - $cancion\"><span>$artista - $cancion</span></a>";
}
//Si no...
else
{
echo 
"no se encontro en la base de datos";

por ejemplo.....

Etiquetas: canciones, genero, order, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.