Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con index.php?id=1

Estas en el tema de ayuda con index.php?id=1 en el foro de PHP en Foros del Web. CERRADO... YA PUEDO HACER FUNCIONAR EL INDEX.PHP?ID= GRACIAS A TODOS!!! ;) Hola amigos... que tan facil es esto??? como puedo hacerlo??? Que necesito para lograrlo???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:17
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
ayuda con index.php?id=1

CERRADO... YA PUEDO HACER FUNCIONAR EL INDEX.PHP?ID= GRACIAS A TODOS!!! ;)

Hola amigos... que tan facil es esto??? como puedo hacerlo???
Que necesito para lograrlo???
__________________
Learning to fly...

Última edición por ezequiel_pethead; 12/01/2008 a las 11:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:23
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con index.php?id=1

si te refieres a q' la pregunta es el nombre del post? a eso te refieres?...

es simplemente agregar valores al final de la cadana.. URI.

$cad="index.php?id=1"
o si ese valor es una variable...
$cad="index.php?id=$id";

claro debe estar dentro de las etiquetas php para que pueda ser procesado..
ahora si te refieres a como es que index.php recibe ese dato..
bueno es como te comente arriba, pero para llegar a eso, debieron haber usado algun
header("Location: index.php?id=$id");
algo como eso....
espero no este mal en la respuesta pues ademas no pusiste nadamas....
haz bien la pregunta porfavor...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:40
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Claro, pero como logro eso? ponele que tengo 50 paginas con diferentes nombres:
web.php | rock.php | back.php | signs.php | store.php | rockandblues.php
como hago para que al yo poner index.php?id=1 me marque en este caso web.php y al poner index.php?id=2 me marque rock.php

Y ademas, tengo que hacerlas una por una??? :S :S :S :S confieso que estoy demasiado perdido...
__________________
Learning to fly...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:21
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con index.php?id=1

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmm
sorry por el mmm, esque esta mal tu pregunta en el foro...... tu pusiste en el POST el resultado final........ debes especificar bien la pregunta. no somos adivinos.... ahora tu post trata sobre web modular...


eso se hace con includes.. de tal forma que, al leer la variable id desde $_GET["id"]
mediante un if o switch determines que pagina cargar o incluir dentro del contenido de la misma o mas facil...
usa mod_rewrite para las url amigables...

1.- USEN LAS FAQS PARA ESO ESTAN..... AHI HAY MUCHAS RESPUESTAS SOBRE ESTOS TEMAS, NO SON NADA NUEVOS NI LAS PREGUNTAS NI EL FORO ASI QUE YA TE IMAGINARAS CUANTAS VECES YA PREGUNTARON ESTO...
2.- LEE ANTES DE PREGUNTAR INFORMATE ASI CUANDO TE DEN LA RESPUESTAS YA ESTAS MAS DOCUMENTADO AL RESPECTO Y PUEDES HACER PREGUNTAS MAS PRECISAS.
3.-´PREGUNTA BIEN, DEBES DE INDICAR QUE PROBLEMA TIENES, Y SI ES POSIBLE ESPECIFICAR TODO, QUE VERSION DE PHP, APACHE, SISTEMA, ETC.
4.- LAS PREGUNTAS SE HACEN DE FORMA AMABLE, PUES AQUI NO ESTAMOS PARA RESOLVER TODOS TUS PROBLEMAS NI PARA HACER TUS SISTEMAS O TU TRABAJO.. DE TAL FORMA QUE SIEMPRE QUE SE PREGUNTE HAZLO DE FORMA AMABLE Y DANDO LAS GRACIAS.
5.- UNA VES QUE YA CORREGISTE TU ERROR MENCIONA CUAL FUE LA SOLUCION Y CUAL FUE LA RESPUESTA QUE TE AYUDO PUES ASI SE ESTIMULA MAS LA PERSONA QUE RESPONDIO..

CLARO TODOS ESOS SON TIPS QUE PUEDES USAR, PUES NO ESTA DE MAL HACER ESO...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:42
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con index.php?id=1

siendo tu pagina inicial index.php si se cargan sus respectivoc elementos supongo que tienes un formulario o un enlace para llevar a las diferentes páginas que mencionas
algo como
Cita:
<a href="www.index.php?id=2">HAZ CLIC AQUI PARA VER EL TEMA 2</a>
Luego dentro de la etiqueta <body> tendrías un case para cada id donde mostrarías un contenido diferente:
Cita:
Código PHP:
//obtener valor de variable url
$id=$_REQUEST['id'];
//acciones para cada diferente valor
switch($id){
case 1:
 ?>
contenido tema 1(html)
<?php
break;
case 
2:
?>
contenido tema 2(html)
<?php
break;
}
bueno espero sirva de algo, no se si es la respuesta que buscas, si alguien tiene sugerencias bienvenidas sean!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:21
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

vevni en el comienzo del post puse "ayuda con index.php?id=1"
y las preguntas en el post son estas:
Que tan facil es esto??? como puedo hacerlo???
Que necesito para lograrlo???

Solo hice tres preguntas, es obvio que pregunto acerca del ?id=1 y lo que pregunto es concreto... :S de onda.. pero si no se entiende eso que puse... :S
__________________
Learning to fly...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con index.php?id=1

Cita:
Iniciado por ezequiel_pethead Ver Mensaje
Que tan facil es esto???
Fácil (con ese tipo de pregunta, no esperes más).

Cita:
Iniciado por ezequiel_pethead Ver Mensaje
como puedo hacerlo???
Usando una variable ($_GET) e include().

Cita:
Iniciado por ezequiel_pethead Ver Mensaje
Que necesito para lograrlo???
Llevar a la práctica lo que se te ha comentado y proporcionado. O publica tu script para poder ayudarte. También está el buscador de los foros y las FAQs.

migueljga ya te dió un ejemplo. Ya es cosa de que tú lo optimices y lo ajustes a tus necesidades.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con index.php?id=1

haber amigo ya entiendo mas menos tu problema, tu tienes los enlaces con paginacion por ejemplo... index.php?pag=5, quieres ver como dejarla como musica.php pero lo qu eno puedes hacer es que para cada id o pag en este caso te reserve una pagina concreta, esto se hace con apache debes buscar algo sobre el mod rewrite de este, pero creo que debes replantearte bien lo que necesitas...

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 16:13
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Dark Rulo - Kaninox eso es lo que esperaba oir... esas son respuestas buenas che... Gracias!!! he tomado algunos ejemplos y estoy armando la web modular...
Esta parte esta comprendida ya, la voy a hacer en un form...

Pero ya que estamos... hay otro problemilla... (uff esto es interminable!!) jajaja... a ver si me dan una mano...

Tengo mi web modular... y tengo los includes de estas paginas
header.php
table1.php
footer.php

Eso lo tengo en el raiz, el directorio www digamos...
Cuando quiero hacer la parte de artistas en /artistas me funciona todo menos los CSS, se que esto es porque la ruta esta mal... es decir, hay una carpeta mas que es /artistas pero no encuentro la manera de cabiarla... o hacer que los CSS me funcionen bien aun estando en esa carpeta

Alguien sabe???
__________________
Learning to fly...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 16:21
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con index.php?id=1

mira nada mas, ves, ya se que pusiste ayuda con index.php?id=1
eso no dice nada.........

hay muchisimas cosas ques e pueden hacer con eso...
y el propio kaninox lo dice..

Cita:
haber amigo ya entiendo mas menos tu problema, tu tienes los enlaces con paginacion por ejemplo... index.php?pag=5, quieres ver como dejarla como musica.php pero lo qu eno puedes hacer es que para cada id o pag en este caso te reserve una pagina concreta, esto se hace con apache debes buscar algo sobre el mod rewrite de este, pero creo que debes replantearte bien lo que necesitas...

saludos...
YA ENTIENDO MAS O MENOS TU PROBLEMA.....
te mencione arriba lo de la web modular y apenas lo vienes a poner, no te regaño ni nada por el estilo solo te di consejos para poder hacer tu pregunta mas efeciciente y q' todos te podamos ayudar, tambien te di cierta orientacion en mi respuesta y trate de ADIVINAR que era lo que necesitabas..

saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 16:29
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Lo se man... gracias por la ayuda... solo que actue algo agitado, lo admito y lo tome mal...
Te entiendo lo que me decis che, disculpas de mi parte si me referi mal en el post...

Un abrazo!
__________________
Learning to fly...
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 18:11
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con index.php?id=1

Cita:
Iniciado por ezequiel_pethead Ver Mensaje
Pero ya que estamos... hay otro problemilla... (uff esto es interminable!!) jajaja... a ver si me dan una mano...

Tengo mi web modular... y tengo los includes de estas paginas
header.php
table1.php
footer.php

Eso lo tengo en el raiz, el directorio www digamos...
Cuando quiero hacer la parte de artistas en /artistas me funciona todo menos los CSS, se que esto es porque la ruta esta mal... es decir, hay una carpeta mas que es /artistas pero no encuentro la manera de cabiarla... o hacer que los CSS me funcionen bien aun estando en esa carpeta

Alguien sabe???
haber para no tener problemas con los css se supone tienes una pagina index.php y en ella enlazas con <link rel....css> cierto tus hojas de estilo, ahora bien esto va en el head y en el body irian tus header footer y body puestos con includes que supongo estaras ocupando, y en tu hoja de estilos van las rutas de las imagenes y demas...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 18:20
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Si, pero ya dentro de cada include por separado ya tengo css... osea que tambien tengo el css de index.php mas los de footer.php header.php
Tengo desde el index.php hasta de cada include por separado archivos css
__________________
Learning to fly...
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 18:46
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con index.php?id=1

:/ pues por ello te digo deberia haber solo un css para todo alfin y al cabo todo se une igualmente...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 18:58
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Pero por ejemplo, como controlo el body del header.php y del index.php si quiero tener dos fondos diferentes?
Y tambien un fondo diferente del footer... ???
__________________
Learning to fly...
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 19:01
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con index.php?id=1

pues con sus respectivas capas, ahora como eso de fondos diferentes :S 3 hasta donde yo se cs3 aun no sale :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 19:25
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Como haces para cambiar el body del index.php y despues el mismo body del footer.php teniendo en cuenta que el footer esta metido con include en el index.php? y no hablo de fondo de color #ffffff sino de backgr.gif
__________________
Learning to fly...
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 19:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con index.php?id=1

tienes algun link a tu pagina?

ya me parece raro una pagina con tres fondos distintos?

y para el caso de imagenes tienes el background url
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 19:42
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Son tres fondos diferentes por el caso que desde index.php llamo a 3 o mas paginas... header.php table.php y footer.php
Entonces, si le doy con body al index.php y al footer y al header y a lo que sea, entonces me cambia todo el fondo con una imagen igual, tendria los 3 fondos iguales entendes?
__________________
Learning to fly...

Última edición por ezequiel_pethead; 11/01/2008 a las 19:51
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 06:27
Avatar de ezequiel_pethead  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda con index.php?id=1

Y se me corta el css cuando llamo desde ../css/artistas.php
Que puedo hacer con esto?
__________________
Learning to fly...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.