Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con join php-mysql

Estas en el tema de ayuda con join php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, y gracias de antemano por la ayuda que me podais dar. tengo 2 tablas. contesta: //Encuestas que ha contestado un usuario id_encuesta(PK) DNI(PK) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas tardes, y gracias de antemano por la ayuda que me podais dar.

tengo 2 tablas.

contesta: //Encuestas que ha contestado un usuario
id_encuesta(PK) DNI(PK)
18 12345678A

/*"id_encuesta" es foranea de id_encuesta de la tabla de abajo. (DNI de una con usuarios)*/

encuesta: //encuestas que hay en la base de datos
id_encuesta(PK) pregunta fecha autor
18 ¿Edad? 17-5.... admin

Necesito, conectandome con un usuario, sacar las encuestas QUE NO HA CONTESTADO TODAVÍA.

Intento, obteniendo el DNI del usuario conectado,
hacer:

function comprobar_no_contestadas($DNI)
{

$enc_no_contestadas;
try
{
$conexion = conectarBD();
$consulta = $conexion->prepare("SELECT DISTINCT id_encuesta FROM tuclub.contesta AS c INNER JOIN tuclub.encuesta AS e ON c.id_encuesta = e.id_encuesta WHERE c.DNI <> '$DNI'");
$consulta->execute();
}
catch(PDOException $e)
{
echo $e->getMessage();
}

$enc_no_contestadas = $consulta->fetchAll();

//desconecto la base de datos
desconectarBD($conexion);
return $enc_no_contestadas;
}

después hago con un DNI distinto al que hay en contesta, con lo que me debería de sacar el 18...

$enc_no_contestadas = comprobar_no_contestadas($DNI);

$i=0;
while ($i < count ($enc_no_contestadas))
{
print ("$enc_no_contestadas[$i]");
print ("<br />");
$i++;
}

y no me imprime nada.... lo dicho.. estoy atascado y agradecería cualquier ayuda. Un saludo.

La consulta es:

("SELECT DISTINCT id_encuesta
FROM tuclub.encuesta AS e
INNER JOIN tuclub.contesta AS c
ON e.id_encuesta = c.id_encuesta
WHERE c.DNI <> '$DNI'")

(estaba mal puesta)

Última edición por GatorV; 03/11/2009 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:16
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ayuda con join php-mysql

Te recomiendo preguntar en el foro de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias a ver si allí hay más suerte ;)

Es la consulta seguro....

("SELECT DISTINCT id_encuesta
FROM tuclub.encuesta AS e
INNER JOIN tuclub.contesta AS c
ON e.id_encuesta = c.id_encuesta
WHERE c.DNI <> '$DNI'")

Última edición por GatorV; 03/11/2009 a las 15:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.