Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Joins Tables con CakePHP

Estas en el tema de Ayuda con Joins Tables con CakePHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una gran duda que no puedo resolver. Estoy diseñando una pagina con CakePHP que utiliza las siguientes tablas: compresores <=== compresores_tipos <=== ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con Joins Tables con CakePHP

Hola amigos, tengo una gran duda que no puedo resolver.

Estoy diseñando una pagina con CakePHP que utiliza las siguientes tablas:

compresores <=== compresores_tipos <=== compresores_marcas

Las tablas están relacionadas así:
  • compresores
    • id
    • codigo (ej.: COMP001)
    • compresores_tipo_id
  • compresores_tipos
    • id
    • tipo (ej.: SD709)
    • compresores_marca_id
  • compresores_marcas
    • id
    • marca (ej.: SANDEN)

Ahora estoy trabajando desde el controlador Compresores y al tener definida una relación BelongsTo CompresoresTipo, en la vista puedo mostrar el tipo de compresor utilizando ['CompresoresTipo'].['tipo'] y hasta aquí todo funciona bien. El tipo de compresor quedó relacionado en el array de manera automática.

Pero necesito tambien mostrar ['CompresoresMarca'].['marca'] en la misma vista para que quede así: "COMP001: SANDEN SD709". ("COMP001" y "SD709" lo cargo sin problemas pero no logro mostrar "SANDEN" que es la marca)

El tema es que el modelo CompresoresMarca no se agrega al array de manera automática. Entonces, creo que debería hacer un JOINS TABLE ¿me equivoco?.

Si es así, agradecería ayuda porque leo el manual de CakePHP y no logro entender como hacer JOINS TABLES. O si no, algún otro método que me permita lograr este resultado.

Gracias de antemano a quienes me salven de este aprieto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Canarias
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Joins Tables con CakePHP

Hola, imagino que entre CompresoresTipo y CompresoresMarca tendrás una relación BelongsTo. Si es así, prueba poniendo ['CompresoresTipo'].['marca_id'], te tendría que funcionar, si te muestra el ID de la marca, en tu modelo de CompresoresMarca deberías poner var $displayField = 'campoquetenganombredelamarca';

Saludos

Etiquetas: cakephp, enlazar, joins, relacion, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.