Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Lectura de archivo

Estas en el tema de Ayuda con Lectura de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con un archivo, lo que hago es abrir el archivo y leerlo, pero en el servidor de pruebas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con Lectura de archivo

Hola a todos,
Tengo un problema con un archivo, lo que hago es abrir el archivo y leerlo, pero en el servidor de pruebas de la compañia para la que trabajo no me funciona, me muestra el error:
Warning: fopen(C:\\test\\prueba.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/ospinasardi/Modulo3/wizard/uploada/readfile.php on line 9
sin embargo, cuando pongo el archivo en el servidor y lo direcciono directamente funciona bien, pero si lo escojo por el input file, no lo abre...
Ya pobre con todos los permisos CHMOD posibles a todas las carpetas con las que interactuo.
Localmente en mi equipo funciona perfecto, sin ningun problema..
Agrdezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda con Lectura de archivo

supongo ke tu PC es Windows, por el.. C:\test\prueba.txt
entonces... usas la misma ruta en Linux????

porke las rutas /var/www/ no tienen nada que ver con tu OS ((cheka eSO))
obviamente son sistemas de fichero distintos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Lectura de archivo

Lo que pasa es que mi PC si es Windows... pero el servidor si es Linux... el Script se ejecuta en el Server Linux, pero el archivo que yo escojo por medio del input file.. esta en mi equipo Windows...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda con Lectura de archivo

suena obvio, tu eliges el archivo... y tu script procesa la ruta, como es tu PC.. tal ruta existe!!! pero para que el server Linux la pille... debes cargar el archivo antes de usar fopen() vaya.... estas seguro de que sube el archivo, y lo copia antes... de abrirlo... sino, dejanos ver el codigo ke usas.... vale??

vaya, con solo usar el <input type="file"/> no sube el archivo, tu debes programar tal comportamiento... y demas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Lectura de archivo

El codigo es este:
Código PHP:
$File=$_GET['openFile'];
    
    if(
fopen($File,"r"))
    {
        echo 
"EL ARCHIVO FUE LEIDO";
    } 
Basicamente eso es lo que quiero que haga, donde openFile es la ruta del archivo que se escoje, esto es en una funcion llamada mediante AJAX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 10:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda con Lectura de archivo

ese, y ESE... es el problema, como vas a abrir un archivo... sin antes copiarlo a tu servidor
NO puedes abrir ningun archivo mediante a esa logica que usas... es obvio que si yo pongo foo.php?openFile=un/archivo/ke/nop/existe.txt y tu lo intentas abrir con tu codigo ((ya ke usas GET)) NO lo abrira... por eso el ERROR es clarisimo y explicito... vaya, la "ruta que se escoge" no es el archivo real... en tu aplicacion PHP, primero hay que subirlo... al servidor, y ahora si... es real..!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Lectura de archivo

Hola, tienes toda la razon, no se en que estaba pensando... es obvio, me toca cambiar el Script porque el problema que tengo es que necesito por medio de Ajax se abra el archivo y me traiga los datos en el evento onchange del inpute file.... pero no se como enviarle a Ajax el campo como tal... como un archivo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Lectura de archivo

No puedes enviar archivos con AJAX, lo que mas se le parece es un iframe oculto y ahí enviar el file.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.