Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con lista categorias y subcategorias

Estas en el tema de ayuda con lista categorias y subcategorias en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una consulta hecha a la base de datos y cuyo resultado me ddevuelve en un arreglo asociativo los valores de categorias y subcategorias y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda con lista categorias y subcategorias

Tengo una consulta hecha a la base de datos y cuyo resultado me ddevuelve en un arreglo asociativo los valores de categorias y subcategorias y me las muestra asi ejem:
Categoria SUbcategoria
alimentos cereales
alimentos verduras
alimentos frutas
informatica notebook
informatica pcs
informatica pads

y yo lo que quiero es mostrarlo asi:

Categoria SUbcategoria
alimentos cereales
--------- verduras
--------- frutas
informatica notebook
--------- pcs
--------- pads

alguien me puede bridar una salida a esto please
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 19:58
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ayuda con lista categorias y subcategorias

Podés hacer algo así...

Código PHP:
<?php
foreach ($data as $row) {
  echo 
'<tr><td>';
  if (isset(
$ultima_categoria) && $ultima_categoria == $row['categoria']) echo '---------';
  else echo 
$row['categoria'];
  echo 
'</td><td>' $row['subcategoria'] , '</td></tr>';
  
$ultima_categoria $row['categoria']
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 12:30
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: ayuda con lista categorias y subcategorias

hola, creo que tambien puedes usar la clausula GROUP BY en tu consulta MySQL
Código PHP:
SELECT FROM tabla GROUP BY categoria 
algo asi
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con lista categorias y subcategorias

Muchas gracias por su recomendacion me esta siendo de mucha utilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.