Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con listado por Año y Mes

Estas en el tema de Ayuda con listado por Año y Mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias. Al entrar en una pagina me muestra un listado ordenado por fechas en la página tengo dos combos uno de años y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 02:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda con listado por Año y Mes

Hola buenos dias.

Al entrar en una pagina me muestra un listado ordenado por fechas en la página tengo dos combos uno de años y otro de meses en un principio el de meses está desactivado hasta que no selecciono el de los años, lo que necesito es que cuando seleccione un año el listado me muestre solo los datos que tengo de ese año y lo mismo con el mes, cuando seleccione un mes solo me tiene que mostrar los datos del mes y año seleccionado.

Les dejo el código que hasta ahora tengo

Código PHP:
            //seleccionamos las opciones del select Años
            $sqla = "SELECT *, YEAR(fecha) as yearOnly FROM mareas GROUP BY yearOnly";
            $resa = mysql_query($sqla);
            //obtenemos el número de registros
            $numa = mysql_num_rows($resa);
            
            //seleccionamos las opciones del select Meses
            $sqlm = "SELECT *, Month(fecha) as MonthOnly FROM mareas GROUP BY MonthOnly";
            $resm = mysql_query($sqlm);
            //obtenemos el número de registros
            $numm = mysql_num_rows($resm);
            

        ?>        
        <FORM NAME=form1 ACTION=mareas.php METHOD=POST>
        
        <select name="anio" id="anio" style='width:160'  onchange='submit()' onclick='CambiaEstado(this.checked);'>
        <option selected value=0>Año.</option>
        <?php 
        $i
=1;
        while (
$registrosa mysql_fetch_object($resa))
        {
        echo 
"<option value='".$registrosa->yearOnly."'>".$registrosa->yearOnly."</option>"
         
$i++;
        } 
?>
        </select> 
        
        <select name="mes" id="mes" style='width:160'> 
        <option selected value=0>Mes.</option>
         <?php 
        $i
=1;
        while (
$registrosm mysql_fetch_object($resm))
        {
        echo 
"<option value='".$registrosm->MonthOnly."'>".$registrosm->MonthOnly."</option>"
         
$i++;
         
$linea1="SELECT *, Month(fecha) as MonthOnly FROM mareas GROUP BY MonthOnly";
            
$consulta=$linea1;
        } 
?>
        </select> 
      </form>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="21" colspan="3" valign="top"><hr></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="260" colspan="3" valign="top"><?php
import_request_variables
("p","f_");



$linea1="SELECT *, YEAR(fecha) as yearOnly FROM mareas GROUP BY yearOnly";
$consulta=$linea1;
despues de este código viene el código para que me muestre el listado.
Supongo que no será muy complicado hacerlo pero por el momento no encuentro nada y ya llevo tiempo con este tema.

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 05:53
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con listado por Año y Mes

Si no quieres complicarte con AJAX (muy fácil utilizando jQuery) te recomiendo que el submit no lo pongas en el select, sino en otro botón (Ej:Mostrar)
__________________
Francesc Jimenez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.