Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mi buscador

Estas en el tema de ayuda con mi buscador en el foro de PHP en Foros del Web. hola esta es la primera vez que participo en este sitio, y felicitarles porque realmente ayuda muchisimo.. bueno resulta que hice un sitio para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 20:15
Avatar de richard187  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con mi buscador

hola

esta es la primera vez que participo en este sitio, y felicitarles porque realmente ayuda muchisimo..

bueno resulta que hice un sitio para el negocio de mi familia, este consiste en la venta de productos naturales, el cual tiene disponible un buscador de productos y marcas y descripcion, el comprador realiza la busqueda y si encuentra el producto, envia el codigo asignado a dicho producto y nosotros se lo enviamos.

El problema consiste en que el buscador no realiza busquedas avanzadas (si vale el temrino) es decir ej:
si un producto se llama: "Gel Antimosquitos"
el comprador busca la palabra "Gel Anti mosquitos", entonces mi buscador no encuentra el producto, (obviamente porque las palabras no coinciden).

Otro ejemplo es el orden de las palabras:
ej: si el producto tiene la descripcion de: "mente ágil y vigorosa", pero el comprador escribe y busca: "mente vigorosa y ágil"; tampoco devuelve resultados de busqueda.

Las consultas de las busquedas los realizo en una base de datos SQL, la tabla "Productos" tiene los campos ID, nomb_prod, marca_prod, desc_prod.

y las busquedas lo realizo de la siguiente forma:

$busqueda = "SELECT * FROM Produtos WHERE nomb_prod like '%$buscar%'";

y lo mismo para los tres campos, segun el tipo de busqueda.

he intentado hacer una especie de filtro de palabras para reemplazar, las palabras mal escritas o parecidas, pero me resulta dificil porque son mas de 2 mil tipos de productos con distintos nombres.

espero haber sido lo suficientemente claro y me ayuden con sugerencias para solucionar ese problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 21:09
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Busqueda Respuesta: ayuda con mi buscador

lo mas recomendable creo yo es que pongas una sugerencia en la tabla de busqueda y escribas "buscar por una palabra en especifico por favor"
asi evitas modificar mucho el codigo y es mas sencillo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.