Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con mi codigo PHP

Estas en el tema de Ayuda con mi codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a tod@s, estoy haciendo una web, y en ella he elaborado un formulario donde los usuarios escriben un comentario y este es mandado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con mi codigo PHP

Saludos a tod@s, estoy haciendo una web, y en ella he elaborado un formulario donde los usuarios escriben un comentario y este es mandado a una cuenta de correo (gmail). El problema esta en que el comentario no llega y despues de darle en el boton Enviar me sale esta pagina con este texto:

< ?php $nombre = $_POST['nombre']; $apellido = $_POST['apellido']; $correoelectronico = $_POST['correoelectronico']; $header = 'From: ' . $mail . " \r\n"; $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n"; $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n"; $header .= "Content-Type: text/plain"; $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", con el correo electronico " . $correoelectronico . " \r\n"; $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n"; $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n"; $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time()); $para = '[email protected]'; $asunto = 'mensaje de usuario'; mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header); echo 'Mensaje enviado'; ?>

cabe decir que yo no manejo este lenguaje de programación, soy novato. Algo quizas que pueda ayudarles es que mi sitio esta alojado en un servidor gratuito (miarroba).
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

que funcion estas usando para enviar el correo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

... bueno, funcion? la verdad no lose, yo copie un codigo .php que era para la necesidad que tengo y luego lo pegue en una pagina php que hice para la raiz de mi sitio, disculpa si no entiendo mucho algunos conceptos, pero soy novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

bueno ya que nadie contesto quizas si pongo el codigo encuentren algun error y me puedan ayudar.

este es el codigo html:

<div id="apDiv33">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="send.php">
<p>
<label>Nombre
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</label>
</p>
<p>
<label>Apellido
<input type="text" name="apellido" id="apellido" />
</label>
</p>
<p>
<label>Correo Electronico
<input name="correoelectronico" type="text" id="correoelectronico" size="40" />
</label>
</p>
<p>
<label><span class="r">Comentario</span><br />
<textarea name="comentario" cols="55" rows="10" id="comentario"></textarea>
</label>
</p>
<p>
<input name="button" type="submit" id="button" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','apellido ','','R','correoelectronico','','RisEmail');MM_val idateForm('comentario','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Borrar" />
</p>
</form>
</div>


y este mi codigo php:

< ?php

$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$correoelectronico = $_POST['correoelectronico'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", con el correo electronico " . $correoelectronico . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'mensaje de usuario';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado';
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 19:33
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Creo que esta bien
Tal ves lo tiene extension html y debe ser PHP

Y como ves en el action DICE... send.php por lo cual el codigo php(el que esta entre <? ?>) debe ir en otro archivo llamado send.php

Y la variable $mail no viene de ningun lado :-s -> $mail = "[email protected]";
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 20:43
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Tu Header se ve bien aunq yo le quitaría el slashe "/" a: X-Mailer: PHP / y no utlizaría la utf8_decode.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 21:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Si te sale todo ese codigo, en vez de procesarse, tal vez sea porque al principio del archivo tienes un espacio entre < y ?php, debiendo ser: <?php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 03:35
Avatar de JesusCruz88  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/baja-california/?city=tijuana&action=addmeFriend
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Hola, pues paseaba por la web y me encontre con tu problema lo revise pero tal vez te faltan algunas cosas por eso cree uno para ti, este form y el codigo php ya tiene su procesamiento, validacion envio a tu mail, etc

El codigo del formulario es el siguiente:
Código HTML:
<form action="send.php" method="POST">
	Fields marked (*) are required
	<p>Nombre:* <br><input name="Name" type="text"> </p>
	<p>Apellido:* <br><input name="LastName" type="text"> </p>
	<p>Email:* <br><input name="Email" type="text"> </p>
	<p>Commentarios:* <br><textarea name="Message"></textarea> </p>
	<p><input name="submit" type="submit" value="Submit"> </p>
</form> 
Y el codigo PHP para el procesamiento del formulario es el siguiente:
Código PHP:
<?php
// obtener los datos enviados
$Name Trim(stripslashes($_POST['Name'])); 
$LastName Trim(stripslashes($_POST['LastName'])); 
$Email Trim(stripslashes($_POST['Email'])); 
$Message Trim(stripslashes($_POST['Message'])); 

$EmailTo "[email protected]";
$Subject "Mensaje desde tusitio.com";
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: ADJCP Server Mail <[email protected]>\r\n";

// validacion
$validationOK=true;
if (
Trim($Name)==""$validationOK=false;
if (
Trim($LastName)==""$validationOK=false;
if (
Trim($Email)==""$validationOK=false;
if (
Trim($Message)==""$validationOK=false;
if (!
$validationOK) {
// pagina para redirigir cuando no se ha llenado todi el form
  
print "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.htm\">";
  exit;
}

// Preparar el texto
$Body "";
$Body .= "Nombre: ";
$Body .= $Name;
$Body .= "\n";
$Body .= "LastName: ";
$Body .= $LastName;
$Body .= "\n";
$Body .= "Email: ";
$Body .= $Email;
$Body .= "\n";
$Body .= "Commentarios: ";
$Body .= $Message;
$Body .= "\n";

// enviar correo electronico
$success mail($EmailTo$Subject$Body$headers);

// pagina para redirigir cuando el mensaje se ha enviado
if ($success){
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=ok.htm\">";
}
// pagina para redirigir cuando el mensaje ha tenido un error
else{
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.htm\">";
}
?>
Antes de ponertelo lo testie y funciona a la perfeccion, espero que te sirva y no te olvides de dar las gracias y si se te ofrece otra cosa no olvides contactarme...

SUERTE...!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 04:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Bueno, gracias por postearlo, ya que muchos lo acaban solucionando y al final no ponen, y es bueno ponerlo para quién tenga tu misma duda, que haya pequeños aportes.

Un saludo ;)
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 14:30
Avatar de JesusCruz88  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/baja-california/?city=tijuana&action=addmeFriend
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Y entonces te sirvio o no?
__________________
--------------------------------------------------------------
ADJCP Corporation
adjcp.com
- Es tiempo de hacer pequeños grandes cambios!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Oye muchas GRACIAS, la verda no esperaba que mi hicieras ese gran favor de hacerme un codigo, te agradesco mucho el tiempo que ocupaste en hacerlo y enseguida lo voy a probar, ojala y me funcione, lo pruebo y posteare el resultado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

Hola, bueno ya probe los codigos que hiciste Jesus, pero no sale un error :

Not Found

The requested URL /members/filemanager2/send.php was not found on this server.
Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny6 with Suhosin-Patch Server at cp.100ws.com Port 80


supongo que ha de ser por el servidor en gratuito 100web.com por el momento mi pagina la tengo con servidores gratuitos, con miarroba no podia probar esto porque tienen bloqueado la funcion mail, pero quizas alguien me pueda recomendar algun hosting gratuito donde pueda probar este codigo, de ante mano, GRACIAS.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 20:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

no se xq pero me parece q tu extencion es culaquiera menos .php o bien tu servidor esta dandote errores al momento de enviar el email...
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

si es php, es un html y un php
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda con mi codigo PHP

El .php se llama send.php y esta en la misma carpeta que el .html?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.