Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con mi mailto

Estas en el tema de Ayuda con mi mailto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias tengo un problema modifique mi codigo y no me toma los valores del nombre y el email me pueden ayudar en en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 09:52
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola buenos dias

tengo un problema modifique mi codigo y no me toma los valores del nombre y el email me pueden ayudar en en que estoy fallando
Código PHP:
          <?  
              
if (!$HTTP_POST_VARS){  
          
?> 
          <h3 align="left">Sugerencias</h3> 
              <form action="CopiaContacto.php" method="post">             
                  <p align="left">             
                    <label>Nombre</label> 
                    <input name="nombre" value="" type="text" size="30" /> 
                    <label>Email</label> 
                    <input name="email" value="" type="text" size="30" /> 
                    <label>Asunto</label> 
                    <textarea name="coment" rows="5" cols="5"></textarea> 
                    <br />     
                    <input class="button" type="submit" value="Enviar"/>         
                  </p>         
              </form> 
   
        <?  
        
}else{  
        
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo  
            
            
$cuerpo .= "" $HTTP_POST_VARS["nombre"] . " ";  
            
$cuerpo .= "" $HTTP_POST_VARS["email"] . " "
            
$cuerpo "le ha mandado el siguiente mensaje sobre una consulta o cotizacion.\n";   
            
$cuerpo .= "" $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";  

       
//mando el correo...  
            
mail("[email protected]","Re: Autopartes AC - Venta de refacciones nuevas y usadas.",$cuerpo);  

      
//doy las gracias por el envío  
            
echo ("<script type=\"text/javascript\">alert(\"Gracias pronto estaremos en contacto contigo.\");location.href='../index.html'</script>");  
       }  
      
?>
de ante mano muchas gracias

ya modifique lo que anteriormente tenia ahora me surgio un nuevo problema espero a ver si puedan encontrar el problema que por mas que veo no lo encuentro

Última edición por GatorV; 08/02/2010 a las 13:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
ya modifique lo que anteriormente tenia ahora me surgio un nuevo problema espero a ver si puedan encontrar el problema que por mas que veo no lo encuentro
dudo que alguien pueda adivinar tu nuevo problema =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:13
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con mi mailto

No uses $HTTP_POST_VARS, usa $_POST en su lugar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:15
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
dudo que alguien pueda adivinar tu nuevo problema =)
de hecho si viene ahy el problema que tengo el problemas es que no me toma los valores de el nombre y el email
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

$cuerpo .= "" . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . " ";
$cuerpo .= "" . $HTTP_POST_VARS["email"] . " ";
$cuerpo = "le ha mandado el siguiente mensaje sobre una consulta o cotizacion.\n";
$cuerpo .= "" . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

en la tercera linea borras las 2 anteriores =)

agregale un punto antes del signo = de la tecerla linea
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:17
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Ryo Ver Mensaje
No uses $HTTP_POST_VARS, usa $_POST en su lugar.
entonces solo uso el $_POST, pero es raro por que el comentario si me lo muestra en el correo solamente el nombre y el email
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

hace lo que dije en mi post =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:21
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cierto, Hidek1 tiene razón, estás sobreescribiendo el contenido de $cuerpo. De todas formas, aunque ahora te funcione, hazme caso y cámbialo por $_POST, porque la variable que usas es obsoleta y es bastante probable que si alguna vez usas otro servidor deje de funcionar por ese problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:33
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
hace lo que dije en mi post =)
ya cambie a lo del $_POST y tambien el punto antes del igual pero ahora ya no se envia el correo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:37
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con mi mailto

¿Puedes poner el nuevo código?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:49
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Ryo Ver Mensaje
¿Puedes poner el nuevo código?
ya ya me esta funcionando muchas gracias oye ryo me puede ayudar con una cosa con el este mismo codigo

mira lo que pasa es que cuando llega el correo a hotmail aparece con un correo de donde tengo mi pagina por ejemplo julio @ miempresaenlinea .com pero yo quieroo que aparesca el correo de envio @ autopartesac .com como le puedo hacer para eso ?

de antemano muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Código PHP:
Ver original
  1. mail("[email protected]","con el mensaje","y titulo","From: [email protected]");


se que le pediste a el pero esto te puede ayudar =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 14:02
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. mail("[email protected]","con el mensaje","y titulo","From: [email protected]");


se que le pediste a el pero esto te puede ayudar =)

gracias pero bueno yo lo puse asi

Código PHP:
mail("[email protected]","Re: Autopartes AC - Venta de refacciones nuevas y usadas.","From: [email protected]",$cuerpo); 
pero no no funciono
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 14:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

lee como van las variables

Código php.net dice::
Ver original
  1. bool mail  ( string $to  , string $subject  , string $message  [, string $additional_headers  [, string $additional_parameters  ]] )

bool = retorna un valor booleano
primer parametro = email de destino
segundo parametros = titulo del email (por decirlo asi)
tercer parametro = cuerpo del email
cuarto parametro (opcional) = headers.. aca es donde incluyes el FROM: [email protected]

el otro ni idea para que sirve
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:21
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
lee como van las variables

Código php.net dice::
Ver original
  1. bool mail  ( string $to  , string $subject  , string $message  [, string $additional_headers  [, string $additional_parameters  ]] )

bool = retorna un valor booleano
primer parametro = email de destino
segundo parametros = titulo del email (por decirlo asi)
tercer parametro = cuerpo del email
cuarto parametro (opcional) = headers.. aca es donde incluyes el FROM: [email protected]

el otro ni idea para que sirve
saludos!
no no se puede me aparece lo mismo que en el anterior de hecho le agregue esto
Código PHP:
$header .= "From:   [email protected]\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
bool mail("[email protected]","Re: Autopartes AC - Venta de refacciones nuevas y usadas.",[$cuerpo[$header]]); 
y me aparece esto en el correo
Cita:
X-MXScan-Scan: Scanned by MxScan 1.8.610.0 for H2-SOFTOSISX-MXScan-Msgid: 24EA2EEDCD5C4E529B8106D9BF20C912_X-MXScan-License: {Unregistered Version} Only for personal and non-commercial use. Commercial use is PROHIBITED and requires a license.X-MXScan-Country-Sequence: Localhost->DestinationX-MXScan-AntiVirus: ClamAV 0.95.2/10364/Sun Feb 07 19:23:21 2010 [Clean]X-MXScan-AntiSpam: KEYWORD [Pass], SPAMASSASSIN [7.5 (ALL_TRUSTED,DATE_IN_PAST_03_06,FH_DATE_PAST_20XX, INVALID_DATE,MISSING_HB_SEP,MISSING_MID)], DCC_CHECK [NA]X-MXScan-SpamScore: 7.5X-ME-Content: Deliver-To=JunkX-MXScan-ProcessingTime: 0.359 sec(s)
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

[$cuerpo[$header]] (?)
podrias poner el codigo anterior para saber de donde sacas ese array (?)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:28
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
[$cuerpo[$header]] (?)
podrias poner el codigo anterior para saber de donde sacas ese array (?)

aqui dejo el codigo

Código PHP:
          <?  
              
if (!$_POST){  
          
?> 
          <h3 align="left">Sugerencias</h3> 
              <form action="CopiaContacto.php" method="post">             
                  <p align="left">             
                    <label>Nombre</label> 
                    <input name="nombre" value="" type="text" size="30" /> 
                    <label>Email</label> 
                    <input name="email" value="" type="text" size="30" /> 
                    <label>Archivo</label> 
                    <input class="button" type="file" value="Examinar"/> 
                    <label>Asunto</label> 
                    <textarea name="coment" rows="5" cols="5"></textarea> 
                    <br />     
                    <input class="button" type="submit" value="Enviar"/>         
                  </p>         
              </form> 
   
        <?  
        
}else{  
        
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo  
            
            
$cuerpo .= "" $_POST["nombre"] . " ";  
            
$cuerpo .= "(" $_POST["email"] . ") "
            
$cuerpo .= "le ha mandado el siguiente mensaje sobre una consulta o cotizacion.\n\n";   
            
$cuerpo .= "" $_POST["coment"] . "\n\n";
            
$cuerpo .= "Autopartes AC.\n";
            
$cuerpo .= "Venta de refacciones nuevas y usadas.\n";  

       
//mando el correo...  
            
$header .= "From:   [email protected]\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
            
bool mail("[email protected]","Re: Autopartes AC - Venta de refacciones nuevas y usadas.",[$cuerpo[$header]]);  

      
//doy las gracias por el envío  
            
echo ("<script type=\"text/javascript\">alert(\"Gracias pronto estaremos en contacto contigo.\");location.href='../index.html'</script>");  
       }  
      
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

omg.. quitale el bool .. era solo parte de la documentacion de php para saber que tipo de dato devuelve la funcion....

[$cuerpo[$header]] <-- ahi estas usando un string como array.. eso esta mal intenta hacerlo sin variables para que veas si te funciona

$header no tiene una asignacion anterior.. quitale el punto antes del signo =

lee el manual de php
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:41
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
omg.. quitale el bool .. era solo parte de la documentacion de php para saber que tipo de dato devuelve la funcion....

[$cuerpo[$header]] <-- ahi estas usando un string como array.. eso esta mal intenta hacerlo sin variables para que veas si te funciona

$header no tiene una asignacion anterior.. quitale el punto antes del signo =

lee el manual de php
ok si lo pongo asi me muestra lo que habia puesto anteriormente

Código:
$header .= "From:   [email protected]\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
mail("[email protected]","Re: Autopartes AC - Venta de refacciones nuevas y usadas.",$header,$cuerpo);
ahora si le cambio de posicion primero el $cuerpo,$header si me funciona pero no me muestra los saltos de renglon
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 15:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con mi mailto

bueno yo voy terminando mi jornada laboral asi q no podre seguir ayudandote... pero revisa la funcion
nl2br() que ofrece php.. saludos y suerte con eso !!!!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 16:11
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con mi mailto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
bueno yo voy terminando mi jornada laboral asi q no podre seguir ayudandote... pero revisa la funcion
nl2br() que ofrece php.. saludos y suerte con eso !!!!
a muchas gracias ya me salio solo tuve que hace por partes el hader y quedo listo
pero muchas gracias

Etiquetas: mailto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.