Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con move_uploaded_file

Estas en el tema de ayuda con move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pagina que carga archivos al server, la he probado en windows y funciona muy bien pero cuando la subia a linux no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 18:44
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ayuda con move_uploaded_file

Hola tengo una pagina que carga archivos al server, la he probado en windows y funciona muy bien pero cuando la subia a linux no jalo
ya configure el php.ini, incluso si carga los archivos a alguna carpeta temporal (que no se cual es), esto lo se porque puedo ver los archivos que cargue en otra pagina pero no se donde los esta dejando este es la ultima parte de mi codigo:
Código PHP:
$archivo $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$tamanio=array();
$tamanio $_FILES["archivo"]["size"];
$tipo $_FILES["archivo"]["type"];
$nombre_archivo $_FILES["archivo"]["name"];
$directorio "/var/www/html/telpra";
extract($_REQUEST);
if ( 
$archivo != "none" ){
$fp fopen($archivo"rb");
$contenido fread($fp$tamanio);
$contenido addslashes($contenido);
fclose($fp);
if (
$tamanio >1048576){
$tamanio=filesize_format($tamanio);
}
$qry "INSERT INTO tbl_documentos ( titulo,nombre_archivo, descripcion, contenido, tamanio,tamanio_unidad, tipo,fecha,usuario ) VALUES
('$titulo','$nombre_archivo', '$descripcion','$contenido','{$tamanio[0]}','{$tamanio[1]}', '$tipo',now(),'$usuario')"
;

mysql_connect("localhost","user","pass") or die("No se pudo conectar a la base de datos");
mysql_select_db("telpra");
mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());

mysql_close();

$nombre_archivo $_FILES["archivo"]["name"];
if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$directorio .  $nombre_archivo)){
$nombre_archivo $_FILES["archivo"]["name"];
cabeceraHTML();
echo <<< HTML
<img src="FONDOS/logo.jpg" width="1016" height="60" /><BR><br><br>

<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1" bordercolor="#CCCCCC" align="CENTER">
<tr>
    <td colspan="4" bgcolor="#115A7A">
      <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"><b><font color="#FFFFFF">.:
        EL ARCHIVO SE CARGO CORRECTAMENTE :.</font></b><br>
      </div>      
          </td>
      </tr>
      <td  bgcolor="#115A7A">
      <div align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b><font color="#FFFFFF">.:
      <a href="import.php?nombre_archivo='.$nombre_archivo.'">Importar Tabla</a><br /></center>     
             </td>
       </tr>
      
HTML;
}else{
echo 
'<center><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">No fue posible subir el archivo</font></center>';
echo 
'<center><a href="aut_gestion_info.php">Subir Otro Archivo</a><br /></center> ';
}
}
?> 

como puedo ver los archivos se que los carga, pero me manda mensaje de que no fue posible subir el archivo, yo creo que es por que no lo mueve ,yo necesito que quede en
/var/www/html/telpra

podrian ayudarme
__________________
:cool: VELMA:si:

Última edición por velma; 12/01/2010 a las 18:53 Razón: ss
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

hola. puede ser la ruta de tu carpeta. revisa bien tu ruta que este correcta. tal vez sea por eso que no sube bien los archivos. por cierto, que software utlilzas en linux donde ejecutas tu php y mysql asi como el appserv o el wamp ?.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost","user","pass") or die("No se pudo conectar a la base de datos");
  2. mysql_select_db("telpra");
  3. mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());
  4.  
  5. $archivo = $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
  6. $tamanio=array();
  7. $tamanio = $_FILES["archivo"]["size"];
  8. $tipo = $_FILES["archivo"]["type"];
  9. $nombre_archivo = $_FILES["archivo"]["name"];
  10. $directorio = "/var/www/html/telpra/";
  11. if ($archivo != ""){
  12. $fp = fopen($archivo, "rb");
  13. $contenido = fread($fp, $tamanio);
  14. $contenido = addslashes($contenido);
  15. fclose($fp);
  16. if ($tamanio >1048576){
  17. $tamanio=filesize($tamanio);
  18. }
  19. $qry = "INSERT INTO tbl_documentos ( titulo,nombre_archivo, descripcion, contenido, tamanio,tamanio_unidad, tipo,fecha,usuario ) VALUES
  20. ('$titulo','$nombre_archivo', '$descripcion','$contenido','$tamanio[0]','$tamanio[1]', '$tipo',now(),'$usuario')";
  21.  
  22. $nombre_archivo = $_FILES["archivo"]["name"];
  23. if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$directorio.$nombre_archivo)){
  24. $nombre_archivo = $_FILES["archivo"]["name"];
  25. cabeceraHTML();
  26. echo <<< HTML
  27. <img src="FONDOS/logo.jpg" width="1016" height="60" /><BR><br><br>
  28.  
  29. <table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1" bordercolor="#CCCCCC" align="CENTER">
  30. <tr>
  31.     <td colspan="4" bgcolor="#115A7A">
  32.       <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"><b><font color="#FFFFFF">.:
  33.         EL ARCHIVO SE CARGO CORRECTAMENTE :.</font></b><br>
  34.       </div>      
  35.           </td>
  36.       </tr>
  37.       <td  bgcolor="#115A7A">
  38.       <div align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b><font color="#FFFFFF">.:
  39.       <a href="import.php?nombre_archivo='$nombre_archivo'">Importar Tabla</a><br /></center>    
  40.              </td>
  41.        </tr>
  42.      
  43. HTML;
  44. }else{
  45.      echo '<center><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">No fue posible subir el archivo</font></center>';
  46.      echo '<center><a href="aut_gestion_info.php">Subir Otro Archivo</a><br /></center> ';
  47. }
  48. }
  49.  

Última edición por esaenz22; 12/01/2010 a las 21:24 Razón: correccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 23:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

prueba colocando en tu ruta solo telpra/ asi sin la ruta absoluta, ya que algunos servidores de tipo on-line no requieren de la ruta absoluta de destino y basta con solo colocar la carpeta destino final saludos
__________________
█ Luis Toscano - CodeMaster
Codigolandia.com
Foros Del Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

si asi es. como dice talcualvip, no es necesario que coloques toda laruta para que subas tu archivo.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:37
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

gracias por la ayuda parece que ya funciona pero pasa algo raro la primera vez que subo un archivo me manda a la pagina de que se subio correctamente pero si reviso no hay nada, pero si lo quiero ver desde la lista de cargados si lo encuentra, cuando lo intento una segunda vez ya lo carga y las siguientes veces tambien, pero si al otro dia lo intento hace lo mismo el primer intento no lo carga, alguien tiene una idea de porque pase esto?
__________________
:cool: VELMA:si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

le diste permisos a tu carpeta donde se almacena las imagenes. si no le has dado permisos, es posible que no pueda guardar la imagen en dicha carpeta.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:10
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

hola de nuevo, despues de este tiempo no he encontrado la razon de porque al primer intento de carga no aparece el archivo hasta el segundo intento hya funciona bien, alguna idea?
__________________
:cool: VELMA:si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

Cómo estás segura de que la primera vez no lo hace??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 09:20
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

porque lo busco y no esta en la carpeta donde deberia hasta que lo cargo de nuevo ya aparece, al parecer lo deja en una temporal y hasta la dsegunda vez ya mueve el archivo a la carpeta, pero de ahii en adelante ya carga cualquier archivo bien, aveces es dificil probarlo porque solo pasa la primera vez que lo uso. tengo que esperar un rato o hata el otro dia para que me vuelva a suceder esto.
__________________
:cool: VELMA:si:
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

Ok, pero si intentas usarlo en tu aplicación, te permite usarlo normalmente? si lo usas directamente con php, te lo lista?

A veces sucede que el cliente ftp no toma inmediatamente el cambio y toca darle varias veces f5

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:47
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con move_uploaded_file

hola mira tengo una script en php que me permite ver los archivos que cargue y descargarlos, ahi si los puedo ver y hasta descargarlos pero en mi aplicacion lo que hago es cargar el archivo y despues importar los datos a la tabla, en este caso cargo el archivo y me manda mensaje de que esta cargado correctamente pero cuando quiero importar los datos me manda error de fopen y dice que no encuentra el archivo y si lo busco no esta. Crees que sea problema del cliente FTP ? Porque incluso lo he hecho local en mi maquina y hace lo mismo.
__________________
:cool: VELMA:si:

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.