Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con MySQL

Estas en el tema de Ayuda con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, agradeceré mucho a quien me ayude con esto: En una tabla MySQL tengo una columna en la cual se repiten más de una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con MySQL

Hola, agradeceré mucho a quien me ayude con esto:

En una tabla MySQL tengo una columna en la cual se repiten más de una vez el mismo dato.

Por ejemplo, en los diferentes registros, en la columna "dia" se repiten tantas veces el día lunes, tantas veces el día martes, tantas veces el día miercoles...

Yo necesito saber que día se repite más veces, y en lo posible aclarar cuantas veces.

¿Como se podría hacer?

Gracias desde ya. Saludos.

Alejandro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 14:08
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Tengo 2 opciones darte los peces para que comas o darte la caña de pezcar para que saques los tuyos yo prefiero darte la caña de pezcar http://www.mysql-hispano.org/articles.php de aqui sacaras todo lo necesario para usar MySQL.

Te recomiendo los articulos
Tutorial básico de MySQL
Tutorial básico de MySQL - II
Tipos de datos en MySQL
Extrayendo información de una base de datos

En ese orden lo se es mucho, pero viene todas las dudas que pueden surgir cuando apenas te inicias en MySQL.

Salu2, espero te sirva
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hola de nuevo.

Hola amigo, mil gracias por tu respuesta. Mira, yo conosco de MySQL, investigando, investigando, aprendí solo PHP y MySQL, solo que no me doy idea de como hacer eso que contaba antes...

Será alguna función que no conosco o alguna técnica que no se me ocurre. Del ejemplo aprenderé.

Podrías ayudarme con el código?

Mil gracias.

Saludos.








Cita:
Iniciado por tyo100
Tengo 2 opciones darte los peces para que comas o darte la caña de pezcar para que saques los tuyos yo prefiero darte la caña de pezcar http://www.mysql-hispano.org/articles.php de aqui sacaras todo lo necesario para usar MySQL.

Te recomiendo los articulos
Tutorial básico de MySQL
Tutorial básico de MySQL - II
Tipos de datos en MySQL
Extrayendo información de una base de datos

En ese orden lo se es mucho, pero viene todas las dudas que pueden surgir cuando apenas te inicias en MySQL.

Salu2, espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola amgold2 y tyo100

Puedes contarlo utilizando la función COUNT(), creo que sería algo así.
Código:
SELECT dia,COUNT(*) AS nb FROM [nombre de la tabla] GROUP BY dia ORDER BY  nb DESC.
Te devuelve los días y las veces que se repiten, en orden descendente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 20:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto

Muchisimas gracias. !!!

Ya pude hacer lo que necesitaba, funciona mejor de lo esperado.

Saludos.

Alejandro.




Cita:
Iniciado por kepawe
Hola amgold2 y tyo100

Puedes contarlo utilizando la función COUNT(), creo que sería algo así.
Código:
SELECT dia,COUNT(*) AS nb FROM [nombre de la tabla] GROUP BY dia ORDER BY  nb DESC.
Te devuelve los días y las veces que se repiten, en orden descendente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.