Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con paginacion php+mysql

Estas en el tema de Ayuda con paginacion php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Pagino resultados según 10 resultados, y los muestro por "paginas", resulta qeu tengo 176 resultado,s son 18 paginas! Como hago para acortar de a 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Ayuda con paginacion php+mysql

Pagino resultados según 10 resultados, y los muestro por "paginas", resulta qeu tengo 176 resultado,s son 18 paginas! Como hago para acortar de a 10 paginas? Quiero decir, estoy en la pagina 11, y que me muestre de la 08 a la 18? Si estoy en la 1, que me muestre de la 1 hasta la 10, y asi..? Para que se haga mas corto el tramite. Este for uso:

Código PHP:
<?

$url 
getUrl();

echo 
"<div style='text-align:left;padding:4px;float:left;'>Mostrando: ".$num_total_registros." resultado(s).</div>";

echo 
'<div style="text-align:right;padding:4px;float:right;">';

//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
       if (
$pagina == $i) {
       
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
       
echo " | ".$pagina;
       } else {
          
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
          
echo ' | <a href='.$url.'&pagina='.$i.'>'.$i.'</a>';
       }
    }


echo 
'</div>';


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

Prueba a poner lo siguiente:

echo ' | <a href='.$url.'?pagina='.$i.'>'.$i.'</a>'

en lugar de

echo ' | <a href='.$url.'&pagina='.$i.'>'.$i.'</a>'
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

y eso que tiene qeu ver???????????????????????????????????????????? yo quiero acortar el resultado de paginacion :SSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

Código PHP:
} else {
          
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
          
echo ' | <a href='.$url.'&pagina='.$i.'>'.$i.'</a>...<a href='.$url.'&pagina='.$i+10.'>'.$i+10;
       } 
¿A eso te referís?

Saludos ^^

Última edición por Ruke; 02/03/2011 a las 13:26 Razón: El resaltado del Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

Cita:
Iniciado por kirst Ver Mensaje
y eso que tiene qeu ver???????????????????????????????????????????? yo quiero acortar el resultado de paginacion :SSS
Tal vez, no te haya entendido del todo, pero podrías ser menos... agresivo en ese aspecto.

Y para eso puedes poner un simple y sencillo tope o si no cambiar la condición del for. Es muy simple, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

Disculpame por ser agresivo, no me di cuenta.. En fin, vieron google? Buscas una cadena tenes 50mil resultados, las paginas se muestran de esta manera:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

apretas en la 3, te muestra

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

apretas en la 10, te muestra

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

se entiende lo que quiero decir? No quiero mostrar las 50mil paginas porque seria interminable navergarlas, sino, que, quiero ir haciendo ascendente el resultado!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:55
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

si xD mira esto:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1733.php

Facil, rapido y super util
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

Código PHP:
<?php

// Pagina en la que estamos actualmente
$pagina_actual $_GET['pagina'];

// Numero de paginas que hay en total
$numero_paginas 25;

// Limite de la paginacion (solamente se van a mostrar 10 -> default)
$limite 10;

for (
$i $pagina_actual$i <= $numero_paginas; ++$i){
    if (
$i <= $limite $pagina_actual){
        echo 
'<a href=\'?pagina='.$i.'\'>' $i '</a> | ';
    }
    else
    {
        break;
    }
}

?>
Fijate si te sirve ^^.

Saludos :)

Última edición por Ruke; 02/03/2011 a las 14:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con paginacion php+mysql

Barbaro! Me funciono perfecto! Gracias!

Etiquetas: paginacion, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.