Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Estas en el tema de Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras en el foro de PHP en Foros del Web. Problema con incluir paginador de jpinedo y pequeña tienda de compras. Hola compañeros del foro, no tengo muchos conocimientos de PHP y tengo un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:14
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Problema con incluir paginador de jpinedo y pequeña tienda de compras.
Hola compañeros del foro, no tengo muchos conocimientos de PHP y tengo un problema con un par de códigos que tengo y quería encontrar una solución y así aprender un poco más, he buscado en los foros y en la pagina de jpinedo y no encontrado alguna solucion posible.
Tengo este código de un libro de php para realizar una pequeña tienda en internet, llamada tiendaphp.php, al principio no tenia ningún inconveniente, pero al aumentar los productos de mi tablas e ingresar imágenes a las mismas, comenzaron a ocupar espacio en pantalla, y para separarlas por paginas incluí el patinador de jpinedo v.1.6.3, logre pasar la variable 'productos' que se necesita para hacer la consulta sql, pero ahora tengo el problema de que no puedo seleccionar varios checkbox de varias paginas a la vez, solo se registran los checkbox de la ultima pagina seleccionada.
No se cual es el problema, e intentado pasar otras variables por $_pagi_propagar pero no he podido dar solución a mi problema. Si algunos de ustedes me podrían guiar en la resolución de este problema, les estaré agradecido por su ayuda.
productos.php
Código PHP:
<?php
require "comun.inc";
?>
<HTML>
<HEAD>
   <TITLE>Artículos de venta</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php

// función que determina si un determinado valor coincide con
// un elemento que pertenece al array que se pasa como parámetro 
function esta_en_array($objetos$elemento)
   {
   
$i 0;
   
$encontrado false;
   while ((
$i count($objetos)) && !$encontrado)
      {
      
$encontrado = ($objetos[$i] == $elemento);
      
$i++;
      }
   return 
$encontrado
   }
// Conexión con el gestor de la Base de Datos  
$conexion conectar_bd();

// Determinamos que artículos estamos consultando   
switch ($producto)
   {
   case 
"L":
      
$articulos "Libros";
      break;
   case 
"R":
      
$articulos "Revistas";
      break;
   case 
"C":
      
$articulos "CD´s";
      break;
    }      

echo 
"<CENTER><H1>$articulos disponibles</H1><BR>";   

// Recuperamos los datos de todos los productos de la
// categoría indicada en la variable $producto
/*

if (!($cursor = mysql_query ("SELECT *
                              FROM PRODUCTOS
                              WHERE TIPO='$producto'", $conexion)))
   die (mysql_error() . "ERROR: SELECT no válido");
*/
if (!($cursor "SELECT * FROM PRODUCTOS WHERE TIPO='$producto'"))
   die (
mysql_error() . "ERROR: SELECT no válido");
  
// ******************************************** PAGINADOR JPINEDO V 1.6.3 ******************************************************* //
//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql $cursor;

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 15;        //Elegí un número pequeño para que se generen varias páginas

//cantidad de enlaces que se mostrarán como máximo en la barra de navegación
$_pagi_nav_num_enlaces 6;            //Elegí un número pequeño para que se note el resultado

//Decidimos si queremos que se muesten los errores de mysql
$_pagi_mostrar_errores true;//recomendado true sólo en tiempo de desarrollo.

//Si tenemos una consulta compleja que hace que el Paginator no funcione correctamente,
//realizamos el conteo alternativo.
$_pagi_conteo_alternativo true;//recomendado false.

//Supongamos que sólo nos interesa propagar estas dos variables
$_pagi_propagar = array("id","producto");//No importa si son POST o GET

//Definimos qué estilo CSS se utilizará para los enlaces de paginación.
//El estilo debe estar definido previamente
$_pagi_nav_estilo "paginacion";

//definimos qué irá en el enlace a la página anterior
$_pagi_nav_anterior "&laquo;";// podría ir un tag <img> o lo que sea

//definimos qué irá en el enlace a la página siguiente
$_pagi_nav_siguiente "&raquo";// podría ir un tag <img> o lo que sea

//  ---------- insertar primera y utlima pag
//definimos qué irá en el enlace a la página utlima
$_pagi_nav_ultima "Ultimo";// podría ir un tag <img> o lo que sea

//definimos qué irá en el enlace a la página primera
$_pagi_nav_primera "Inicio";// podría ir un tag <img> o lo que sea

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");

//Incluimos la barra de navegación

echo"<div align='right'>".$_pagi_navegacion."</div>";
// **************************************** PAGINADOR JPINEDO ********************************************************* //

echo "<FORM METHOD='Post' ACTION='compras.php'>\n";
echo 
"<TABLE border='2'>\n";
$contador 0;
//
//while ($fila = mysql_fetch_row($cursor))
//
while($fila mysql_fetch_row($_pagi_result))
   {
   
$contador++;
   
//echo "<TR><TD>$contador&nbsp;&nbsp;</TD>";
   
echo "<TR><TD>$fila[0]</TD><TD>$fila[1]</TD><TD>$fila[3]pts</TD>\n";
   echo 
"<TD><INPUT TYPE='Checkbox' NAME=tabla[] VALUE='$fila[0]'";
   if (
esta_en_array($carrito$fila[0]))
      echo 
"CHECKED>";
   echo 
"</TD></TR>\n";
   }
echo 
"</TABLE>\n";
echo 
"<INPUT TYPE='Hidden' NAME='producto' VALUE='$producto'>\n";
echo 
"<INPUT TYPE='Hidden' NAME='" session_name() ,
     
"' VALUE='" session_id() , "'>";
echo 
"<BR>\n<INPUT TYPE='Submit' VALUE='Añadir al carrito'>\n";
echo 
"</FORM>\n</CENTER>\n";
desconectar_bd();
?>
</BODY>
</HTML>
Despues de intentar vairas veces me he dado por vencido.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.

Última edición por Ruben_JD; 09/10/2007 a las 19:59 Razón: mejor comprencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:16
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + tienda compras

Gracias, lo voy a intentar luego
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.

Última edición por Ruben_JD; 13/10/2007 a las 11:42 Razón: sin solucion rapida
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:19
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + tienda compras

Gracias lo voy a intentar luego
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.

Última edición por Ruben_JD; 13/10/2007 a las 11:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:01
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Gracias por sus respuestas?? eso seria lo indicado decir. Nadie puede dar una opinion??
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:04
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Y porque no te haces tu mismo una funcion paginadora ?? xD....

Igual no es tan complejo.

A la noche te dejo una funcion que hice yo por aca.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Dudo que con el paginador de jpinedo puedas implementar lo que buscas, mas bien yo me iria por una implementacion via AJAX, que cuando le den click al checkbox se haga una peticion y te guarde el id que hizo check, asi puedes usar el mismo paginador sin problemas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 21:38
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Gracias ahora si por sus respuestas, Marvin te dire que se muy poco de php y la programacion no es mi fuerte, pero hago un esfuerzo por entender lo que hace el codigo. y GatorV que es ajax??, jeje, se de que se trata pero nunca he hecho algo en el, lo voy a revisar luego.

Alguna otra opcion para poder realizar la seleccion de varios checkbox en varias paginas a la vez.

Gracias por su tiempo.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 22:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Ajax es una tecnologia que ocupa Javascript + XML, y sirve para hacer request Asincronos a otras paginas sin dejar la pagina actual, en tu caso te serviria para que al hacer click en el checkbox se hiciera un llamado a una pagina PHP que se encargaria de almacenar el checkbox que se marco.

Otra forma de hacerlo es implementando tu propio paginador y que en lugar de que sea via GET, sea via POST para que en cada cambio de pagina incluyas los checkbox que se marcaron y asi puedas mantener un control de la aplicacion.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 11:14
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

GatorV gracias por tu explicacion, estoy buscando una solucion en el foro de ajax pero no encuentro uno, y buscare como implementar mi propio paginador. Conoces de alguna pagina, algun tutorial o algún cogido. Perdón por molestar.

Gracias por todo.
(que paso con jpindeo? un moderador menos?)
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 11:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Implementar un paginador no es complicado, ve el codigo del paginador de jPinedo y te puedes dar una idea.

El problema va ser pasar las variables de los checkbox ya que necesitaras hacer navegacion por POST (y esto hace que cuando hagas click en "back" muestre un mensaje de alerta).

Te recomiendo optes por la solucion por AJAX es la forma mas transparente para hacerlo y puedes usar el paginador de jpinedo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 15:41
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Como te menciona GatorV si tu decision ha sido crear un paginador, no es complicado.

Imaginate que tienes que paginar todos tus cuadernos y necesitas la siguiente informacion:

-Cuantos cuadernos tienes?, -> total de registros
-Cuantos cuadernos estoy mostrando?, -> registros por pagina
-Cuantas veces he mostrado esta cantidad de cuadernos?, ->pagina anterior
-Cuantos veces puedo mostrar esta cantidad de cuadernos? -> paginas por registro

Con estas preguntas respondidas puedes llegar a decir:

Mostrando X registros de un total de X registros
Pagina 1 - 2- 3- 4

Bueno, espero haberte dado alguna luz para lo que pretendes hacer.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:37
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda con paginator (jpinedo) + pequeña tienda compras

Gracias a los dos por sus respuestas GatorV y Marvin, lo tendre en mente para realizar mi propio paginador, pero se me complico la vida, no tendre tiempo para realizarlo. pero gracias por todo.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.