Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un pedazo de codigo

Estas en el tema de ayuda con un pedazo de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: //abro el archivo para lectura $archivo  =  fopen  ( "archivo.cfg" ,  "r" ); //variable para llevar la cuenta de las lineas $num_lineas  =  0 ; //Hago un bucle para recorrer el archivo linea a linea hasta el final del archivo while (! feof  ( $archivo )) {      //extraigo una línea del archivo si no es false      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con un pedazo de codigo

Código PHP:
//abro el archivo para lectura
$archivo fopen ("archivo.cfg""r");

//variable para llevar la cuenta de las lineas
$num_lineas 0;

//Hago un bucle para recorrer el archivo linea a linea hasta el final del archivo
while (!feof ($archivo)) {
    
//extraigo una línea del archivo si no es false
    
if ($linea fgets($archivo)){
    
$num_lineas++; 
    if (
$linea ="[command]") { echo "found in line $num_lineas <br>";}
    }
}
fclose ($archivo); 
lo que hace es mostrar siempre Found in line 1, Found in line 2, y asi hasta que termina el archivo, y no donde la linea sea [command]
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:29
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: ayuda con un pedazo de codigo

pues estas haciendo $linea = "[comand]" osea le estas asignando a linea comand recuerda que == es comparación = es asignación

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un pedazo de codigo

sigue sin funcionar...
no me dice nada, queda en blanco

Última edición por tr3intaydos; 02/01/2008 a las 21:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:49
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: ayuda con un pedazo de codigo

no sera porque en el archivo tienes [command] con algun espacio despues o algo asi?

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un pedazo de codigo

tiene un salto de linea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.