Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP + ADOdb por favor....

Estas en el tema de Ayuda con PHP + ADOdb por favor.... en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, Estoy construyendo un script en el cual se me hace necesario validar la estructura de una tabla de mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Ayuda con PHP + ADOdb por favor....

Que tal amigos,

Estoy construyendo un script en el cual se me hace necesario validar la estructura de una tabla de mi base de datos Oracle.

Utilizo ADODB y este abstractor tiene una funcion llamada MetaColumns($table) que efectivamente me retorna la estructura de la tabla requerida, pero tengo el lio de que no se como acceder a el objeto retornado por ADOdb.

Como ejemplo tengo lo siguiente:
La tabla diarios tiene dos atributos:
diario integer
nom_diario char(40)

Mi script es como sigue:
Código PHP:
$cols $db->MetaColumns($tabla); // Aqui $tabla = "diarios"
foreach ($cols as $key => $valor)
{
   
print_r($key); echo "<br>"// Aqui $key = DIARIO
   
print_r($valor); // Aqui $valor = ADOFieldObject Object ( [name] => diario [max_length] => [type] => INT [not_null] => 1 [has_default] => [default_value] => [scale] => 0 [binary] => ) 

Como logro pasar el valor de los campos max_length y type a variables php?

Espero haberme explicado y Agradezco de antemano sus aportes al respecto

Un Cordial Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 21:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda con PHP + ADOdb por favor....

Solo es cuestion de asignarlas:
Código PHP:
$max_length $valor['max_length'];
$type $valor['type']; 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con PHP + ADOdb por favor....

Hola GatorV

Aplique lo que meindicaste pero me reporta el siguiente error Fatal error: Cannot use object of type ADOFieldObject as array in /srv/www/htdocs/oracle/ver_estructura.php on line 34"


El print de la repuesta es:
Código PHP:
Array ( [DIARIO] => ADOFieldObject Object ( [name] => diario [max_length] => [type] => INT [not_null] => [has_default] => [default_value] => [scale] => [binary] => ) [NOM_DIARIO] => ADOFieldObject Object ( [name] => nom_diario [max_length] => 40 [type] => CHAR [not_null] => [has_default] => [default_value] => [scale] => [binary] => ) ) 
Alguna otra idea?

Un Cordial Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 15:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda con PHP + ADOdb por favor....

Puedes hacerlo entonces asi:
Código PHP:
$max_length $valor->max_length;
$type $valor->type
Se me hace raro que con print_r te diga que es un array...

Prueba hacer un var_dump( $valor ); te regresa mas informacion.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con PHP + ADOdb por favor....

Hola de nuevo GatorV,

Perfecto, esa es.

Agradezco tu colaboracion, mil gracias

Un Cordial Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.