Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y MySql

Estas en el tema de ayuda con php y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente problema: cuando realizo una consulta en el mismo formulario me funciona, pero utilizo dos formulario, o sea si paso los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 21:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: bogota
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con php y MySql

tengo el siguiente problema:

cuando realizo una consulta en el mismo formulario me funciona, pero utilizo dos formulario, o sea si paso los datos de u nformulario a otro entonces salen errores...

la pagina primera es :


********
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Id<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="id"><br>
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Dir<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="Dir"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="tel"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

*******


la que recibe los datos es:

***********

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("agenda","select id, nombre from nombre where id='$iden', nombre='$nomb'");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["id"].'</td>';
echo '<td>'.$row["nombre"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>
<table align="center">
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>

**********
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 22:08
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Cita:
$result=mysql_db_query("agenda","select id, nombre from nombre where id='$iden', nombre='$nomb'");
Y de dónde salen las variables $nomb y $iden??? porque por lo que veo en el form los nombres de las variables que tienes son:
id
nombre
Dir
tel

Más "limpiamente" deberías "recoger" las variables en el oto script como:
$_POST['id']
$_POST['nombre']
$_POST['Dir']
$_POST['tel']

O sea:
Código PHP:
$result=mysql_db_query("agenda","select id, nombre from nombre where id='{$_POST['id']}, nombre='{$_POST['nombre']}'"); 
Ahora.. obviamente estás pìdiendo un registro específico (el que tiene el id y nombre ingresados)... supono que esto devolverá como resultado UN solo registro .. o ninguno...

Y llegados a este punto, pues ya no entiendo si lo que quieres hacer es insertar un nuevo registro o listar los registros existentes.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.