Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php y mysql

Estas en el tema de ayuda con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! cree un formulario donde el usuario puede agregar un nuevo alumno a la base de datos de la escuela y luego al pulsar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con php y mysql

Hola! cree un formulario donde el usuario puede agregar un nuevo alumno a la base de datos de la escuela y luego al pulsar el boton enviar los datos introducidos en el formulario tendrian q agregarse a la base de datos pero me da error y no se porque.
El codigo del formulario es el siguiente:

<head>

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="registro.php">
<label>Id_alumno: </label>
<input name="id_alumno" type="text" />

<p>
<label>Nro_legajo: </label>
<input name="nro_legajo" type="text" />

</p>
<p>
<label>Apellido: </label>
<input type="text" name="apellido" />

</p>
<p>
<label>Nombre: </label>
<input type="text" name="nombre" />

</p>
<p>
<label>Fecha Nacimiento: </label>
<input name="fecha_nacimiento" type="text" />

</p>
<p>
<label>Nro documento:</label>
<input name="nro_documento" type="text" />

<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
<label> </label>
</p>
<p align="center">
<label>
<input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

Y el codigo de registro.php que es el archivo q se llama cuando el usuario presiona el botor enviar es el siguiente:
<html>
<head>
<title>Alta de un nuevo alumno</title>
</head>
<body>
<?
$id_alumno= $_POST['id_alumno'];
$nro_legajo= $_POST['nro_legajo'];
$apellido= $_POST['apellido'];
$nombre= $_POST['nombre'];
$fecha_nacimiento= $_POST['fecha_nacimiento'];
$nro_documento= $_POST['nro_documento'];


$conexion= mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db ("escuela_albergue", $conexion);
$sql_query= " insert into alumnos values ('$id_alumno', '$nro_legajo', '$apellido', '$nombre', '$fecha_nacimiento', '$nro_documento')";
if (mysql_query($sql_query, $conexion)) {
echo Registro Exitoso!;
echo "Su registro con id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!";

} else {
echo "Ocurrió un Error <a href= 'javascript:history.go(-1)'> Vuelva atrás;</a>";
}
?>
</body>
</html>
Cuando completo los datos y le doy a enviar me aparece el siguiente cartel:
"Su registro con id alumno: $id_alumno y Numero de legajo: $nro_legajo fue exitoso!";

} else {
echo "Ocurrió un Error <a href= 'javascript:history.go(-1)'> Vuelva atrás;
o sea me muestra parte del codigo del archivo registro. php como q esta mal esa parte pero no entiendo q es lo q tiene de mal xq me aparece eso q es lo q esta escrito en el codigo del archivo registro.php
Si lo pueden probar y me ayudan se lo agradercia mucho..
Dejo mi mail si quieren q les mande el codigo x mail avisenme o dejen sus mails y se los mando, el mio es]thosa_00 arroba yahoo punto com punto ar o sino contesten x aca.
Gracias! saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con php y mysql

Esto está mal:
Código PHP:
Ver original
  1. echo Registro Exitoso!;
Debe ser:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'Registro Exitoso!';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

cambie lo qm e dijiste y ahora cuando le doy a enviar me aparece el siguiente mensaje:
Vuelva atrás;"; } ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:41
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda con php y mysql

Proba esto
Código PHP:
echo "Su registro con id alumno: "$id_alumno." y Numero de legajo: "$nro_legajo."  fue exitoso!";

echo 
'Ocurrió un Error <a href="javascript:history.go(-1)"> Vuelva atrás </a>'
Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

puse lo q me dijiste y al completarl os campos me dice esto: Vuelva atrás '; ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con php y mysql

¿Seguro que el servidor en el que estás trabajando soporta PHP? Ya que al parecer no está interpretando el código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

si si he hecho muchos ejemplos ahora me dice como q vuelva atras o sea q evaluo el codigo y me dio como resultado el else: Ocurrió un Error Vuelva atrás eso me aparece como q evaluo el codigo pero no pudo ingresar los datos a la BD q pasara?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con php y mysql

Imprime el valor de mysql_error() para saber cuál es el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con php y mysql

en donde pongo el mysql_ error?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:50
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con php y mysql

revisa las comillas "",}, { , ;
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: ayuda con php y mysql

Usa la etiqueta completa así: <?php $contenido ?> por eso te sale esto Vuelva atrás '; ?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con php y mysql

En el manual encontrarás ejemplos de cómo usar mysql_error.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.