Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con phpMailer

Estas en el tema de ayuda con phpMailer en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy tratando hacer funcionar este ejemplo basico para usar phpMailer pero no puedo. La ruta al archivo class.phpmailer.php esta bien. Supongo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
ayuda con phpMailer

hola a todos

estoy tratando hacer funcionar este ejemplo basico para usar phpMailer pero no puedo.
La ruta al archivo class.phpmailer.php esta bien.

Supongo que mi server no soporta SMTP

1- como adapto este codigo para usar la funcion mail() en lugar de SMTP.
2- Donde pone "[email protected]" yo podria poner: "[email protected]" ??

code:

<?php

require("class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
$mail->Host = "smtp.example.com"; // SMTP server
$mail->From = "[email protected]";
$mail->AddAddress("[email protected]");

$mail->Subject = "First PHPMailer Message";
$mail->Body = "Hi! \n\n This is my first e-mail sent through PHPMailer.";
$mail->WordWrap = 50;

if(!$mail->Send())
{
echo 'Message was not sent.';
echo 'Mailer error: ' . $mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo 'Message has been sent.';
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:15
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con phpMailer

1- como adapto este codigo para usar la funcion mail() en lugar de SMTP.
Hola, en la linea $mail->IsSMTP(); le estas diciendo a PhpMailer que vas a usar SMTP, quita esa linea y coloca $mail->Mailer = "mail";.

2- Donde pone "[email protected]" yo podria poner: "[email protected]" ??
Ahí va la dirección de destino, si quieres que el correo te llegue a "[email protected]", pues con cambiarlo tienes.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: ayuda con phpMailer

gracias rux
...y con esta linea esta linea que hago ?

$mail->Host = "smtp.simple.com"; // SMTP server

Última edición por chefnelone; 08/08/2008 a las 00:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: ayuda con phpMailer

Funciona bien.
Pero necesitaria que se pueda adjuntar archivos (este es el motivo de porque estoy usando phpmailer)

El problema es que no se como darle valor a $path (que deberia ser la ruta al archivo) y lo que se me ocurrio fue:
$path=$_POST['files_attached'];

que luego se usa en:
AddAttachment($path);

pero no funciona...

segun el tutorial sobre phpMailer:
$path is the path of the filename. It can be a relative one (from your script, not the PHPMailer class) or a full path to the file you want to attach.



CODIGO
<?php
if(isset($_POST['SUBMITTED'])){
require("class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->Mailer = "mail";
$mail->From = "[email protected]";
$mail->AddAddress("[email protected]");

$mail->Subject = "First PHPMailer Message";
$mail->Body = "Hi! \n\n This is my third with attachment e-mail sent through PHPMailer.";
$mail->WordWrap = 50;

$path=$_POST['files_attached'];
AddAttachment($path);



if(!$mail->Send())
{
echo 'Message was not sent.';
echo 'Mailer error: ' . $mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo 'Message has been sent again.';
}
}else{echo "no pasa";}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<body>
<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="files_attached"/>
<input type="hidden" name="SUBMITTED"/>
<input type="submit" value="Send" />
</form>
</body>
</html>

Última edición por chefnelone; 28/11/2007 a las 09:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: ayuda con phpMailer

alguna idea...

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:47
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ayuda con phpMailer

Eso ya escapa a PHPMailer y tiene que ver con Manejo de envío de archivos. Utilizas la gestion para recuperar la ruta y pasarsela a PHP Mailer
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: ayuda con phpMailer

y como lo soluciono.. me podrias dar alguna idea/ he dejado el codigo completo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 03:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: ayuda con phpMailer

alguna ayuda para hacer esto

el error esta en como paso la ruta del archivo a adjuntar a la variable $path.
lo intente de esta forma

$path=$_POST['files_attached'];
$mail->AddAttachment($path);

pero no funciona...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.