Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con query

Estas en el tema de Ayuda con query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Ojala me puedan ayudar con este query. Tengo 2 tablas, una es donde se guardan todos los articulos (refacciones) que hay en inventario, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 22:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con query

Hola:

Ojala me puedan ayudar con este query.
Tengo 2 tablas, una es donde se guardan todos los articulos (refacciones) que hay en inventario, y la otra es donde se guardan las ventas.

La de ventas tiene los siguientes campos:
id,idfactura,idarticulo,cantidad

O sea que ahi guardo lo que se vendio, por ejemplo si hubo una venta de 2 articulos seria:

+-----+-----+-----+-----+
+ 1 + 1 + 14 + 5 +
+------------------------+
+ 2 + 1 + 10 + 4 +
+-----+-----+-----+-----+

Lo que quiero es hacer un query donde pueda obtener los datos de una venta y me de la descripcion del articulo es decir "Dame los datos de los articulos de la venta 1", y pues me desplegue toda la info. He tratado de esta manera, pero solo me da un solo articulo, osea aunque haya 6, nomas me da uno siempre.

Código:
SELECT modelo, descripcion, precio, ventas.cantidad
FROM refacciones
INNER JOIN ventas ON refacciones.id = ventas.idarticulo
WHERE ventas.idfactura = 1
Ojala me puedan ayudar.

Muchas gracias
__________________
Juan Manuel Ramos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 04:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo recoges el resultado?
mysql_query con un while?
Da mas detalles
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:00
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT mibase.tabla.articulos FROM mibasee.tabla INNER JOIN mibase2.tabla.id WHERE id='$id'");
if (!
$resultado) {
   echo 
'no se puedo hacer el query: ' mysql_error();
   exit;
}
$mostrar mysql_fetch_row($resultado);

echo 
$mostrar[0]; // imprime el articulo
echo $mostrar[1]; // imprime las ventas 
No entiendo por que usar dos bases.
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Última edición por urgido; 14/11/2006 a las 06:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 10:17
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues aquí tienes otra manera de hacerlo:
Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT refacciones.modelo, refacciones.descripcion, refacciones.precio, ventas.cantidad FROM refacciones, ventas WHERE refacciones.id = ventas.idarticulo AND ventas.idfactura = 1"); 
Hojala sea lo que necesitabas y que esto te sirva por lo menos para darte una idea. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 14/11/2006 a las 10:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 17:15
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Cita:
Iniciado por juanrams Ver Mensaje
Hola:

Ojala me puedan ayudar con este query.
Tengo 2 tablas, una es donde se guardan todos los articulos (refacciones) que hay en inventario, y la otra es donde se guardan las ventas.

La de ventas tiene los siguientes campos:
id,idfactura,idarticulo,cantidad

O sea que ahi guardo lo que se vendio, por ejemplo si hubo una venta de 2 articulos seria:

+-----+-----+-----+-----+
+ 1 + 1 + 14 + 5 +
+------------------------+
+ 2 + 1 + 10 + 4 +
+-----+-----+-----+-----+

Lo que quiero es hacer un query donde pueda obtener los datos de una venta y me de la descripcion del articulo es decir "Dame los datos de los articulos de la venta 1", y pues me desplegue toda la info. He tratado de esta manera, pero solo me da un solo articulo, osea aunque haya 6, nomas me da uno siempre.

Código:
SELECT modelo, descripcion, precio, ventas.cantidad
FROM refacciones
INNER JOIN ventas ON refacciones.id = ventas.idarticulo
WHERE ventas.idfactura = 1
Ojala me puedan ayudar.

Muchas gracias
yo hice en una tabla algo asi tenia el id del producto y pedio su descripcion

Select
insumos_pedidos.ID_DETALLE AS Detalle,
insumos_pedidos.ID_PEDIMENTO AS Pedimento,
insumos_articulos.DESC_ARTICULO AS Articulo,
insumos_pedidos.FECHA_PEDIDO_INSUMO AS Fecha,
insumos_pedidos.CANTIDAD_MOV_INSUMO AS Cantidad,
insumos_pedidos.RECIBE_INSUMO AS Recibio,
insumos_pedidos.UNIDAD_MEDIDA_INSUMO AS Medida
From
insumos_pedidos
Left Join insumos_articulos ON insumos_pedidos.ID_ARTICULO = insumos_articulos.ID_ARTICULO
where insumos_pedidos.ID_ARTICULO=11 and insumos_pedidos.ID_DEPARTAMENTO=14 and insumos_pedidos.ID_ESTADO>=5
order by Fecha desc
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.