Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un script PHP sencillo

Estas en el tema de ayuda con un script PHP sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy principiante en PHP y estoy desarrollando un pequeño script para un menu en AJAX mediate el cual se llama a la funcion GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 21:49
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con un script PHP sencillo

Hola soy principiante en PHP y estoy desarrollando un pequeño script para un menu en AJAX mediate el cual se llama a la funcion GET para generar una cadena de texto en la URL:

://localhost/ajax.php?post_name_1=servicios&post_name_2=traducc iones&post_name_3=frances

El URL llama a un determinado texto mediante GET mostrando en el navegador esto:
menu_serviciostraduccionesfrances

Lo que necesito es que cuando se muestre la seguna y tercera variable: post_name_2=traducciones&post_name_3=frances se muestre el ECHO de la ultima variable, omitiendo u ocultando post_name_1=servicios y/o post_name_2=traducciones respectivamente.

El resultado que necesito es que cuando se llame la primera variable (post_name_1=servicios) salga un echo en su caso y cuando se llame al segunda variable la primera se omita y la segunda se muestre, sin que la estructura de la URL cambie:

Si necesitan más detalles haganlos saber estare en contacto.

Como se daran cuenta no tengo mucha experiencia en php pero tengo muchas ganas de aprender.
Gracias por su atención...

ahh y mi codigo es:

Código PHP:
<?php

$post_name_1 
$_GET['post_name_1'];

switch (
$post_name_1):

case 
'servicios':
    echo 
"menu_servicios";
    break;
case 
'contacto':
    echo 
"hola";
    break;
case 
'nosotros':
    echo 
"hostoria";
    break;
    
default:
    echo 
"error 404";
endswitch;


$post_name_2 $_GET['post_name_2'];

switch (
$post_name_2):

case 
'traducciones':
    echo 
"moviles";
    break;
case 
'transcripciones':
    echo 
"i equals 1";
    break;
case 
'redacciones':
    echo 
"bender";
    break;
    
default:
    echo 
"error 404";
endswitch;

$post_name_3 $_GET['post_name_3'];

switch (
$post_name_3):

case 
'frances':
    echo 
"frances";
    break;
case 
'ingles':
    echo 
"ingles";
    break;
case 
'italiano':
    echo 
"italiano";
    break;
    
default:
    echo 
"error 404";
endswitch;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 23:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ooops: ayuda con un script PHP sencillo

Tu vas a saber las variables o pueden ser indefinidas? hasta cuantas variables pueden ser?

Si sabes el numero de variables y si siempre sabes cuales son las variables lo que puedes hacer es mencionar en un switch o con if mencionando primero la ultima hasta la primera ejemplo

post_name_1=servicios&post_name_2=traducciones&pos t_name_3=frances

Código PHP:
if(!empty($_GET["post_name_3"])){

}elseif(!empty(
$_GET["post_name_2"])){

}elseif(!empty(
$_GET["post_name_1"])){


Así se ejecutara desde el ultimo al primero pero solamente uno de ellos

Me dejas saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 23:10
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ooops: ayuda con un script PHP sencillo

Las variables son indefinadas, no hay problema...

se supone que se va insertar un fragmento de codigo muy simple html o tal vez JSON

Última edición por mikeyork; 17/06/2009 a las 23:13 Razón: text
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 23:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ooops: ayuda con un script PHP sencillo

Si son indefinidas vas a tener que usar un foreach, encerrarlas en un array y luego usar un array_reverse(). Usas un for y dentro del for un if jajajaja esta larga la explicación pero espero que me hayas entendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 23:18
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ooops: ayuda con un script PHP sencillo

Gracias... pero la verdad estoy empezando espero que me ayudes con un ejemplo pero si no voy a investigar.

Tu guia me a sido de gran ayuda, ahora se para donde caminar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 23:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ooops: ayuda con un script PHP sencillo

Si son indefinidas haces esto
Código PHP:
$array = array();
foreach(
$_REQUEST as $k => $v){
  
$array[] = array("$k","$v");
}

$array array_reverse($array);

//Nombre de la última variable
echo $array[0][0];
//Valor de la última variable
echo $array[0][1]; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 23:27
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ooops: ayuda con un script PHP sencillo

Ok amigo, lo voy a ejecutar y te digo como funciono.
Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.