Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Session's?

Estas en el tema de Ayuda con Session's? en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, yo se que las sesiones en php, se pueden usar como variables, pero me gustaria saber como hago esto... Yo tengo duda si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 08:47
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con Session's?

A ver, yo se que las sesiones en php, se pueden usar como variables, pero me gustaria saber como hago esto...

Yo tengo duda si hay que crear una session por cada valor de mi form, o se puede meter todos los valores en una misma session y luego como podria obtenerlos...

Porque quiero hacer esto, yo estoy trabajando en un form que obtiene datos de "x" orgranizacion, estos datos son texto e imagenes, pero por cada seccion del form hay un "previu" para ver como va quedando la informacion en una plantilla, pero esto sin haber insertado la informacion aun en Base de Datos.....

Es por eso que pregunto lo de las sessiones, pero si hay otra forma agradeceria mucho la ayuda......
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 09:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Session's?

puedes guardar todo el POST en una sola variable de sesión... es muy fácil!!

Código PHP:
$_SESSION['viejo_post'] = $_POST
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 09:46
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con Session's?

Hola una forma que podrias hacerlo es
enviando el post a la pagina "preview.php" y alli recoger los datos.
pero si lo que quieres es sessiones como dices, puedes utilizar algo asi...

Pagina con formulario ... haces el post del formulario y creas la session

Código PHP:
if(isset($_POST['enviar'])){
@
session_start();
$_SESSION['datos'] = array(
'campo1'=>@$_POST['campo1'],
'campo2'=>@$_POST['campo2'],
'campo3'=>@$_POST['campo3'],
'campo4'=>@$_POST['campo4']
//etc
);

///> redireccionar a la siguiente pagina o mostrar los datos

Para mostar los datos...

Código PHP:
if(isset($_SESSION['datos'])){
$datos $_SESSION['datos'];
if(
is_array($datos)){
foreach(
$datos as $campo=>$valor){
echo 
$campo." ".$valor;
}
}


Hay mas formas de hacerlo pero esta puede ser que te sirva, ya que en las sessiones se pueden almacenar arrays.

Espero que te sirva.
Un saludo
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 11:40
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda con Session's?

Cita:
Iniciado por Gurrutello Ver Mensaje
Hola una forma que podrias hacerlo es
enviando el post a la pagina "preview.php" y alli recoger los datos.
pero si lo que quieres es sessiones como dices, puedes utilizar algo asi...

Pagina con formulario ... haces el post del formulario y creas la session

Código PHP:
if(isset($_POST['enviar'])){
@
session_start();
$_SESSION['datos'] = array(
'campo1'=>@$_POST['campo1'],
'campo2'=>@$_POST['campo2'],
'campo3'=>@$_POST['campo3'],
'campo4'=>@$_POST['campo4']
//etc
);

///> redireccionar a la siguiente pagina o mostrar los datos

Para mostar los datos...

Código PHP:
if(isset($_SESSION['datos'])){
$datos $_SESSION['datos'];
if(
is_array($datos)){
foreach(
$datos as $campo=>$valor){
echo 
$campo." ".$valor;
}
}


Hay mas formas de hacerlo pero esta puede ser que te sirva, ya que en las sessiones se pueden almacenar arrays.

Espero que te sirva.
Un saludo

Entiendo, si agrego un array a la session podre poner multiples datos y de esa forma podre llamarlo aparte cada uno por separado......

Que bien, muchas gracias.... lo probare a ver si cumple mi cometido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.