Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con el sistema de noticias

Estas en el tema de ayuda con el sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos bueno este es mi primer post ojala me entiendan or que esty cansado de buscar y no encuentro nada... mi pregunta es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ayuda con el sistema de noticias

hola amigos bueno este es mi primer post ojala me entiendan or que esty cansado de buscar y no encuentro nada...

mi pregunta es que tengo un sistema de noticias pero lo que quiero es que en la pagina de noticias.php me aparezcan como los titulares con una imagen y unas cuantas lineas de texto y el boton de Leer mas.. pero no lo he dido lograr

el codigo php es el siguiente:

?php

$servidor="localhost";
$usuario="root";
$clave="****";
$base_datos="****";

//conexion al servidor
$conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$clave) or die("Problemas con la conexion".mysql_error());

//selecciona la base de datos
$bd_selecccion = mysql_select_db ($base_datos, $conexion) or die("Problemas con la conexion".mysql_error());

//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc", $conexion);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);

//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2>';
echo '<br><p>'.$row[noticia].'</p>';
echo '<br>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].' | ';
echo '<a href=index.php?contenido=ver.php&id='.$row[id_noticia].'>comentarios()</a> |';
echo '<a href=index.php?contenido=editar.php&id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';

}
mysql_free_result($result)
?>


ojala entiendan mi duda y les agradzco respuestas rapidas :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

Usa substr para limitar la cantidad de caracteres a mostrar y solo tienes que crear el enlace de ver más. También puedes usar substr en tu consulta a la base de datos, aquí mas detalle.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

Buenas tardes. En primer lugar, cuando te estás refiriendo a un campo de la base de datos con mysql_fetch_array, se llama así: $row['campoendb']. Tú lo tienes sin comillas simples... Si te da problema de sintaxis, es porque en el echo debes utilizar un tipo de comilla y en lo que está dentro, otro tipo de comilla. Me explico:
Código PHP:
echo 'Título de noticia: ' $row["titulo"]; 
Espero haber agregado un granito de arena, lo cual es mi intención.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Tenue Ver Mensaje
Buenas tardes. En primer lugar, cuando te estás refiriendo a un campo de la base de datos con mysql_fetch_array, se llama así: $row['campoendb']. Tú lo tienes sin comillas simples... Si te da problema de sintaxis, es porque en el echo debes utilizar un tipo de comilla y en lo que está dentro, otro tipo de comilla. Me explico:
Código PHP:
echo 'Título de noticia: ' $row["titulo"]; 
Espero haber agregado un granito de arena, lo cual es mi intención.

Saludos.
si amigo gracias aunque todava no he tenido esos problemillas igual gracias por tu aporte

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Usa [URL="http://php.net/manual/en/function.substr.php"]substr[/URL] para limitar la cantidad de caracteres a mostrar y solo tienes que crear el enlace de ver más. También puedes usar substr en tu consulta a la base de datos, [URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html#function_substr"]aquí mas detalle[/URL].
oye que pena si te molesto pero cuando hago el substring las imagenes me salen gigantes hay algnua forma de que me salgan aproximadamente en 300 px?

Última edición por GatorV; 02/04/2010 a las 14:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

substr no provoca que las imagenes crezcan. Debe ser que dentro de la información que tienes en la base de datos tienes código de HTML. Te sugiero que antes de escribir la información uses la función strip_tags para eliminar todo código de HTML, ya que lo que quieres mostrar es una presentación de la información.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
substr no provoca que las imagenes crezcan. Debe ser que dentro de la información que tienes en la base de datos tienes código de HTML. Te sugiero que antes de escribir la información uses la función [URL="http://php.net/manual/en/function.strip-tags.php"]strip_tags[/URL] para eliminar todo código de HTML, ya que lo que quieres mostrar es una presentación de la información.
me has dejao loco pero al borrar todo el codigo html no se me pierden las imagenes? igual lo que quiero es que la imagen que tengo en la entrada real es de 600 px aparezca en la miniatura de 300px hay que hacer todo ese codigo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

si la ruta de la imagenes esta en html y lo borras la perderas

no se como tendras la bd pero yo aria una columna para imagen donde tenga la ruta, otra para titulo, otra para lo que es la noticia...

y luego en el html le pones a la imagen la ruta y height y whith para decir cuanto kieres k midan :)

saludos y espero ayudarte
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

Cita:
Iniciado por dvd181191 Ver Mensaje
si la ruta de la imagenes esta en html y lo borras la perderas

no se como tendras la bd pero yo aria una columna para imagen donde tenga la ruta, otra para titulo, otra para lo que es la noticia...

y luego en el html le pones a la imagen la ruta y height y whith para decir cuanto kieres k midan :)

saludos y espero ayudarte
oye me gusta lo ke dices pero me lo podrias explicar mas a fondo es que soy programador empirico jajajaja
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

aver tendrias k hacer 2 cosas

una base de datos y 2 paginas

la tabla para la bd por ejemplo se llamara noticias y tendra todas las columnas que kieras

una para titular, otra para fecha, otra que contenga la ruta de las imagenes que estaran en una carpeta y asi todas las que keras

luego con php tienes que buscar esa informacion y mostrala

primero el titulo

luego la imagen en html asi

<img name="" src="aki ruta sacada de bd" width="alto de la imagen en numero" height="ancho de la imagen en numero" alt="" />

y luego los demas datos

por si te interesa en php seria algo asi

Código PHP:

//conectar con bd

<? include("una pagina para conectar"); ?>

//leer los datos
<? 

$buscar 
mysql_query("select * from noticias");

//vamos mostrando
while($row myql_fetch_row($buscar)){

//titulo
echo $row[1];
echo 
"<p></p>";

echo 
"<img name="" src=".echo $row[aqui la ruta imagen];." width="alto de la imagen en numero" height="ancho de la imagen en numero" alt="" />";

echo 
$row[3];

//y asi vas mostrando

}

?>
me he liao un poco pero no se cuanto sabes de php

si kieres k te aga algo k funcione ien sin errores mandame un privado con tu correo y te lo monto en un ratico
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

Cita:
Iniciado por dvd181191 Ver Mensaje
aver tendrias k hacer 2 cosas

una base de datos y 2 paginas

la tabla para la bd por ejemplo se llamara noticias y tendra todas las columnas que kieras

una para titular, otra para fecha, otra que contenga la ruta de las imagenes que estaran en una carpeta y asi todas las que keras

luego con php tienes que buscar esa informacion y mostrala

primero el titulo

luego la imagen en html asi

<img name="" src="aki ruta sacada de bd" width="alto de la imagen en numero" height="ancho de la imagen en numero" alt="" />

y luego los demas datos

por si te interesa en php seria algo asi

Código PHP:

//conectar con bd

<? include("una pagina para conectar"); ?>

//leer los datos
<? 

$buscar 
mysql_query("select * from noticias");

//vamos mostrando
while($row myql_fetch_row($buscar)){

//titulo
echo $row[1];
echo 
"<p></p>";

echo 
"<img name="" src=".echo $row[aqui la ruta imagen];." width="alto de la imagen en numero" height="ancho de la imagen en numero" alt="" />";

echo 
$row[3];

//y asi vas mostrando

}

?>
me he liao un poco pero no se cuanto sabes de php

si kieres k te aga algo k funcione ien sin errores mandame un privado con tu correo y te lo monto en un ratico

esta genial pero pense ke iba a ser mas facil jaja mejor dejare todo en una sola columna jajaj es que me da pereza jaja de todas formas Gracias!!
eres un crack para esto jaja
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con el sistema de noticias

jaja se hace lo que se puede

dame un poquico de carma anda :)
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana

Etiquetas: entradas, mysql, post, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.