Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con tests

Estas en el tema de ayuda con tests en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas a todos. soy nueva en estos foros. a ver si me podéis echar una manita. os cuento: quiero hacer un sistemas de tests ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 01:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con tests

muy buenas a todos. soy nueva en estos foros. a ver si me podéis echar una manita. os cuento:

quiero hacer un sistemas de tests en php, pero la verdad, no me da para saber como organizarlo. la parte del formulario donde van las preguntas con los checkbox sí la tengo clara: eso no hay problema. pero luego, cómo sigo? es decir, cuando le de al botón enviar, como sigo, cuál es la codificación necesaria o la estructura lógica en php?

os doy más detalles: supongamos un test con dos preguntas con dos posibles respuestas cada una de ellas: opción a) y opción b). como tengo que estructurar todo el tema para que dependiendo de las opciones que coja el visitante en cada pregunta le de un mensaje diferente: por ejemplo, si coge las dos a) que son las correctas, les dé por ejemplo 'eres muy listo'; si coge una a) y la otra b) (cualquiera, ya sea en la primera o en la segunda pregunta), le de 'normalito' y si coge las dos b), que son las erróneas, les de 'eres muy torpe'

cómo hago esto?
sé que no me fallaréis. os espero a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 02:01
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con tests

Ya que hiciste tu formulario en HTML...
Código HTML:
<form action="corrige.php" method="POST">
......inputs, botones,checkbox,etc....
</form> 
(Si son pocas las opciones y siempre va a hacer asi,entonces esta es la idea)
corrige.php:
Código PHP:
//Aqui recibes los valores,suponiendo que  una opcion checkbox se llame "respuestaA" y otro "respuestaB"//
$rA=$_POST[respuestaA];//Con esto recibes  el checbox A
$rB=$_POST[respuestaB];//Con esto recibes  el checbox B
if(isset($rA))//isset checa si se creo la variable, y solo se crea,si escogio la respuesta A//
print"Escogiste la opcion A";

if(isset(
$rB))
print
"escogiste la opcion B"
Hay formas mas ordenadas, como por ejemplo ponerle el mismo nombre alos checkbox(un array)... y solo recorrerlo con foreach y comparar valores.
Pero esa forma que te digo es para que te des una idea basica.
Si no conoces mucho de php :
isset
foreach
Un saludo.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 02:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con tests

gracias B** por tu rápida respuesta. pero creo que no me he explicado bien. supongamos el formulario con las dos preguntas y las dos respuestas. una vez el visitante opte por sus respuestas, por ejemplo:

Pregunta 1--Opción a)
Pregunta 2--Opción b)

estos resultados me los lleva a una base de datos llamada por ejemplo test, y con una tabla llamada resultados con los distintos campos: idpregunta, pregunta1, pregunta2.

(lo de conexiones y llamadas y demás a la base de datos lo controlo, eso no hay problema). el tema está en cómo hago yo para comprobar en esa base de datos las respuestas y que dependiendo de las opciones que me haya guardado en la base de datos, pueda dar un mensaje u otro.
no sé si me he explicado un poco mejor ahora. me entendéis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con tests

por favor, alguna ayuda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con tests

nadie...??? por favor....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:12
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: ayuda con tests

Entonces lo que necesitas es un mini reporte o algo q te diga cuantas respuestas han sido "Si" y cuantas "NO".. ??? es eso..
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:49
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con tests

Favor de aclarar un poco mas que necesitas pues no queda muy claro.

Proque como dice erlingfiallos, al parecer quieres un reporte o algo así

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con tests

no, no, no necesito eso. vamos a ver. supongamos el test:
Código HTML:
pregunta 1: 
¿te gusta forosdelweb?
a) Sí
b) No

pregunta 2:
¿eres fan de forosdelweb?
a) Sí
b) No
bien. las respuestas, las que sean, van a una base de datos, concretamente a una tabla llamémosla por ejemplo 'cuestionario', con tres campos:
'idpregunta'
'pregunta1'
'pregunta2'

en esta tabla como digo se almacenan los resultados del test de cada usuario que lo haga.

ahora yo lo que quiero es que una vez hecho el test, y en virtud de las respuestas dadas, me dé, llamémoslo así, un report depediendo como digo de esas respuestas dadas.
así, si da las dos a) que me dé 'eres un fenómeno'; si da las dos b) que me dé 'no vales nada¡ y si da una a) y otra b) (cualquiera que sea el orden, es decir, la 1ª pregunta a) y la 2ª pregunta b) o al revés), me dé 'estás en el medio', por ejemplo. pero que esto lo haga previa consulta a la base de datos para ver que resultados ha dado el visitante.

no sé si ahora me he explicado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.