Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con unexpected T_else

Estas en el tema de ayuda con unexpected T_else en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy construyendo un formulario de registro pero me ha salido este error Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE on line 808 y ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con unexpected T_else

hola amigos estoy construyendo un formulario de registro pero me ha salido este error Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE on line 808 y ya lo he revisado muchas veces, pero no encuentro donde esta el error.

a ver si algun master me dice donde esta el error.

dejo el codigo.
registro.php
Código PHP:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='xx';
$dbname='xx';

// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
$username $_POST["username"];
$password md5 ($_POST["password"]);
$cpassword md5 ($_POST["cpassword"]);
$email $_POST["email"];
}

// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NULL|$email==NULL) {
echo 
"un campo está vacio.";
}
else{
        
// ¿Coinciden las contraseñas?
        
if($password!=$cpassword) {
        echo 
"Las contraseñas no coinciden";
                                }
        else{
                
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
                
$checkuser mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
                
$username_exist mysql_num_rows($checkuser);

                 
$checkemail mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'");
                 
$email_exist mysql_num_rows($checkemail); 

                if (
$email_exist>0|$username_exist>0) {
                echo 
"EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
                                                        }
                else {
                        
$email_correcto "^[a-z0-9_\+-]+(\.[a-z0-9_\+-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,4})$"
                        
$caracteres_extranos =                                                  "^[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})$"

                        
// Validamos la dirección, usamos caracteres comunes 
                        
if (eregi($email_correcto$email)) { 
                          echo(
"La dirección <i>$email</i> es válida."); 
                                                            } 

                        
/* Validamos la dirección, tomamos en cuenta que algunos proveedores permiten caracteres extraños.*/ 
                          
else { 
                                if (
eregi($caracteres_extranos$email)) { 
                                echo (
"La dirección <i>$email</i> contiene caracteres extraños, pero comunmente no afecta el script. Se                                                         tomará como válida.");
                                                                            } 
                                
// Si nada de lo anterior pasa... return false 
                                   
else { 
                                          echo(
"La dirección <i>$email</i> no es válida."); 
                                     }  
                                         
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
                                         
else {
                                
$query "INSERT INTO users (username, password, email)VALUES('$username','$password','$email')";
                                                
mysql_query($query) or die(mysql_error());
                                                echo 
"El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria."
                                        echo 
"<a href=\"http://localhost/escuela-para-padres/articulos-m.php\">Iniciar Sesion</a>";
                                                 }
                             }
                     }
              }
     }
?>
GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 21:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con unexpected T_else

Código PHP:
                                   else { 
                                          echo(
"La dirección <i>$email</i> no es válida."); 
                                     }  
                                         
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
                                         
else { 
Qué intentas hacer allí? Un if() {} sólo puede llevar un else {}. Ahí estás poniendo dos.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con unexpected T_else

Hola Okram

gracias por responder, estaba sospechando de algo así, pero no estaba seguro.

lo he cambiado por esto:
Cita:
}else { if(!eregi(email_correcto, $email)) {
echo "La dirección <i>$email</i> no es válida.";

//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
}else {
no sabia muy bien que hacer, así que hice estoy y ya no me salio el error.

si no es lo correcto que alguien corrija por favor.

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.