Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Update

Estas en el tema de Ayuda con Update en el foro de PHP en Foros del Web. Es una pagina que recibe datos de otra que tiene los criterios de busqueda..ahora el problema es que no actualiza el segundo case no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Update

Es una pagina que recibe datos de otra que tiene los criterios de busqueda..ahora el problema es que no actualiza el segundo case no se por que


mysql_select_db("ivanfr_books");
switch ( $por2 )
{
case "nombre" :
echo "El registro $por2 se actualizo correctamente";
$result = mysql_query("Update datos_personales set nombre = '$enter' where ".$por2." like '%".$buscar2."%'");
break;
case "telefono" :
echo "El registro $por2 se actualizo correctamente";
$result = mysql_query("Update datos_personales set telefono = '$enter' where ".$por2." like '%".$buscar2."%'");
break;
default:
echo "No has hecho nada";
break;
}

el del nombre si lo hace pero el del telefono no.,.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Update

Prueba hacerle un echo a $por2, y usa trim() para asegurarte que el valor no tiene espacios extra.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con Update

Pero entra en la condicion? (osea, imprime El registro telefono se actualizo correctamente?, o imprime lo que se encuentra en la condicion default?)

Si entra en la condicion correcta, deberias verificar tu consulta... Agrega un mysql_error() para ver si hay error en la consulta:

Código PHP:
$result mysql_query("Update datos_personales set nombre = '$enter' where ".$por2." like '%".$buscar2."%'") or die(mysql_error()); 
Si no entra en la condicion, y ejecuta el default, debes verificar el contenido de tu $por2.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Gracias

Ya encontre mi error...no tengo tiempo para explicarlo...pero si para agradecer profundamente su atencion y pronta respuesta...Muchass...Muchisimas Gracias...y espero pronto poder corresponder sus Atenciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Update

Ya me desocupe un poco..ahi les va el codigo por si a alguien mas se le ocurre hacer consultas update con botones de radio para seleccionar campo y cajas de texto para introducir registro y criterio de busqueda....humildemente ...queda de la siguiente manera.

Código HTML:

<form method="post" action="actualizar.php">
  <p align="center" class="Estilo1">Pagina de actualizacion </p>
  <p align="center" class="Estilo1">
    <label>Introduce el nombre: 
    <input name="clave" type="text" id="clave" />
    <br />
    <br />
    Selecciona un campo: <br />
    <br />
    <input name="campo1" type="radio" value="nombre" checked="checked" />
Nombre
<input name="campo1" type="radio" value="direccion" />
Direccion
<input name="campo1" type="radio" value="telefono" />
Telefono
<input name="campo1" type="radio" value="edad" />
Edad<br />
<br />
<br />
Nueva entrada
<input name="entrada" type="text" id="entrada" />
<br />
<br />
<br />
</label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Actualizar" />
  </p>
</form>



<p><a href="index.html" class="Estilo1">Pagina Principal </a></p>
</body> 
Código PHP:
<p>
  <?
$por2 
$HTTP_POST_VARS["campo1"]; 
$buscar2 $HTTP_POST_VARS["clave"]; 
$enter =   $HTTP_POST_VARS["entrada"]; 

  if (!
$buscar2 || !$enter)
  {
     echo 
'No has Introducido Datos.  Regresa e intenta de Nuevo.';
     exit;
  }
  
  if (!
get_magic_quotes_gpc())
  {
    
$buscar2 addslashes($buscar2);
    
$enter addslashes($enter);
  } 
  


$link mysql_connect("localhost""ivanfr_bd" "pass");
mysql_select_db("ivanfr_books"); 
echo 
"El registro se actualizo correctamente"
  
$result mysql_query("Update datos_personales set $por2 = '$enter' where nombre like '%".$buscar2."%'");

?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><a href="index.html" class="Estilo1">Pagina Principal </a></p>
</body>
Espero sirva mi aporte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 18:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con Update

y yo aqui con otro aporte

Esos nombres largos para las variables globales (Register Long Arrays) son ya obsoletos, y quedarán inutilizables a partir de PHP6. Es mejor utilizar los cortos:
Código PHP:
$por2 $_POST["campo1"];  
$buscar2 $_POST["clave"];  
$enter $_POST["entrada"]; 
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.