Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con update registro en list menu

Estas en el tema de ayuda con update registro en list menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, buenos dias. Tengo un problemita, debo ingresar un numero de poliza y por medio de un submit actualizo un registro,,,todo bien hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
ayuda con update registro en list menu

Hola a todos, buenos dias.
Tengo un problemita, debo ingresar un numero de poliza y por medio de un submit actualizo un registro,,,todo bien hasta ese punto...pero me agregaron otra tarea y es agregar ademas del numero de poliza una lista seleccionable de items de otra tabla la cual debe actualizar un registro de otra tabla.

<td width="500" align="left">
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="actuali">
<table width="100%">
<tr>
<td width="36%" class="nombres" >INGRESE EL No. DE POLIZA A CESAR:</td>
<td width="64%">
<input name="polizax" type="text" class="texto" onKeyPress="return acepteNumeros(event)" size="12" maxlength="12">

<select class="texto" name="causal" onChange="document.actuali.submit()">
<OPTION value="0" >--SELECCIONE CAUSAL--</OPTION>

<?php
$query = "SELECT * FROM servigas_t_causal ORDER BY K_CAUSAL";
$lista = mysql_query($query, $db);
$lista_count = mysql_num_rows($lista);
for ($i = 0; $i < $lista_count; $i++){
$Data = mysql_fetch_array($lista);
?>
<OPTION value="<?php echo $Data['D_CAUSAL']; ?>" <?php if ($causal == $Data['K_CAUSAL']) echo "SELECTED" ?> ><?php echo $Data['D_CAUSAL']; ?></OPTION>
<?php
}
?>
</select>
<input name="submit" type="submit" class=boton value="CESAR" >
</form>
</td>
</tr>
<?php

$b = 6;
$polizax = $_POST['polizax'];
if ( !empty($_POST['submit']) ) {
mysql_query("UPDATE servigas_t_cliente SET r_causal = '$a', r_estado = '$b' WHERE K_POLIZA_CLIENTE = '$polizax' ");
}

?>
<?php
break;
}
?>
</body>
</html>

la variable $b me actualiza el registro pero el campo r_causal no lo puedo actualizar, he tratado de muchas formas pero no lo he logrado.....
gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

¿De donde obtienes tu variable $a?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

la variable $a es solo una prueba,,, no hace nada en este momento,,, simplemente ahi es donde debe ir el valor de la seleccion hecha en el list/menu que actualizara mi campo r_causal.
gracias gator
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

Pues reemplaza $a por $_POST['causal'] para que te actualize con el valor correcto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

hola gator,,,de antemano gracias por tu interes...
he hecho lo que me dices...pero la pagina me aparece vacia,,ya sabes como error......
esto es lo que cambie...ayudame a corregir mis ignorancias...jaja gracias:

</td>
</tr>
<?php
$b = 6;
$polizax = $_POST['polizax'];
if ( !empty($_POST['submit']) ) {
mysql_query("UPDATE servigas_t_cliente SET r_causal = '$_POST['causal']', r_estado = '$b' WHERE K_POLIZA_CLIENTE = '$polizax' ");
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

Gatorv...gracias...ya casi me funciona...ya habia probado lo del post pero el error parece estar en la parte del formulario donde selecciono el causal...por lo pronto ya me actualiza el registro,,,hice unos cambios...pero lo unico que falla por el momento es que en la lista me muestra el numero(k causal) y no el nombre(d causal..) pero ya casi lo logro...muchas gracias..
saludos a Mexico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

Listo....!!!! Funciono....era Cambiar Un Campo K Causal Por D Causal Y Con El Post Que Me Dijiste....gracias..denuevo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con update registro en list menu

Hola juanguitar,

Me da gusto que hayan funcionado las correcciones.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.