Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con upload de imágenes.

Estas en el tema de Ayuda con upload de imágenes. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes !!! Tengo este código el cual funciona correctamente. Ahora bién, necesito que se puedan enviar más de dos tipos de extensiones al mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 12:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con upload de imágenes.


Buenas Tardes !!!

Tengo este código el cual funciona correctamente. Ahora bién, necesito que se puedan enviar más de dos tipos de extensiones al mismo tiempo. Es decir, que pueda enviar .jpg , .gif , .doc , .pdf, etc. (con este código solo se puede enviar un tipo de extensión de archivos). Es decir, deseo que cuando un usuario suba una imágen pueda elegir entre varios formatos (.bmp, .jpg, .gif, etc), mas no, entre uno solo. Me explico?



<?php

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
if($extension[$num] == "jpg")
{
if($archivo_size < 400000)
{
if(!copy($archivo, "archivos/".$archivo_name) )
{
echo "Error al copiar el archivo";
}
else
{
echo "El archivo ha subido correctamente al servidor";
}
}
else
{
echo "El archivo no ha subido porque supera los 400 KB";
}
}
else
{
echo "El archivo no ha subido porque debe tener extensión .jpg";
}
?>


Les cuento que este código fue realizado por un colombiano que anteriormente tenía una página llamada (www.miscodigos.com). Actualmente, no sé de su vida. Hubiese sido genial que él me ayudara pero no lo localizo por ningún lado. Hace años frecuentaba este foro.

Por favor, alguien que me diga explícitamente que parte del código debo modificar? =( ( he intentado múltiples maneras y nada... )

Gracias de anticipado ante lo que puedan hacer por mi.

Saludos !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 12:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con upload de imágenes.

if($extension[$num] == "jpg")

Podés cambiarlo por:

if( ($extension[$num] == "jpg") OR ($extension[$num] == "otra") OR ($extension[$num] == "otra más"))

o, más sencillo a mi entender:
$permitidas = array('jpg', 'gif', ....)

if (in_array($extension[$num], $permitidas))

Recordá también, por las dudas, usar strtolower() en la extensión para no tener problemas si está en mayúsculas (a que JPG no es lo mismo que jpg)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con upload de imágenes.

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
if($extension[$num] == "jpg")

Podés cambiarlo por:

if( ($extension[$num] == "jpg") OR ($extension[$num] == "otra") OR ($extension[$num] == "otra más"))

o, más sencillo a mi entender:
$permitidas = array('jpg', 'gif', ....)

if (in_array($extension[$num], $permitidas))
Hola !!
Gracias por responder. Lamentablemente, aún no logro mi cometido =( , realicé esto:


------------------------------------------
<?php

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
$permitidas = array('jpg', 'gif', 'JPG');
if (in_array($extension[$num], $permitidas)

--------------------------------------------

y esto:

-----------------------------------------------

<?php

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
if( ($extension[$num] == "jpg") OR ($extension[$num] == "gif") OR ($extension[$num] == "bmp")

----------------------------------------------------------
y nada. =( Será que falta agregar algo? helpme !!! =(
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con upload de imágenes.

En ambos me aparecen estos errores:

Parse error: parse error, unexpected '{' in nombredelservidor.php on line 18

Parse error: parse error, unexpected '{' in nombredelservidor.php on line 20
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con upload de imágenes.

Es porque en ambos casos te falta un ) para cerrar el IF...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con upload de imágenes.

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Es porque en ambos casos te falta un ) para cerrar el IF...
Gracias , estoy intentado de diversas maneras. Con esta etiqueta me sube el archivo con extensión .jpg pero no me sube los .gif ni los .bmp =(

<?php

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
if( ($extension[$num] == "jpg") OR ($extension[$num] == "gif") OR ($extension[$num] == "bmp"))

Bueno.... veré que hago. Disculpa mi insistencia. Hiciste mucho por mi.

Saludos !!! =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con upload de imágenes.

Yesssssssssssss, si me funcionó, corrijo... Mil gracias !!!!!!!!!! Por fin logré hacer esto, jejejeje, me tenía mal, jejejejejje

Saludos desde Venezuela !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con upload de imágenes.

Con este código funciona a la perfección. Acá se los dejo, para aquellos interesados:


<?php

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
if( ($extension[$num] == "jpg") OR ($extension[$num] == "gif") OR ($extension[$num] == "bmp"))
{
if($archivo_size < 400000)
{
if(!copy($archivo, "archivos/".$archivo_name) )
{
echo "Error al copiar el archivo";
}
else
{
echo "El archivo ha subido correctamente al servidor";
}
}
else
{
echo "El archivo no ha subido porque supera los 400 KB";
}
}
else
{
echo "El archivo no ha subido porque debe tener extensión .jpg, .gif, .bmp ";
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 13:30
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con upload de imágenes.

Llegué tarde con la respuesta jeje, si algún moderador quisiera borrar este mensaje.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.