Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el uso de like

Estas en el tema de Ayuda con el uso de like en el foro de PHP en Foros del Web. De antemano muchas gracias por ver mi tema y por el tiempo brindado. Tengo el siguiente código, pero no me realiza las búsquedas filtradas, ¿Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con el uso de like

De antemano muchas gracias por ver mi tema y por el tiempo brindado.
Tengo el siguiente código, pero no me realiza las búsquedas filtradas, ¿Alguien me pude decir en que falle?

$conecta = mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$conecta){
echo "<h1> Servidor no encontrado </h1>";
exit();
}
if (!mysql_select_db("catalogo", $conecta)){
echo "<h1> Base de datos no encontrada </h1>";
exit();
}


$titulo=$_POST['titulo'];
echo "$titulo";
echo "<center> <h1> Consultas</h1>";

$result=mysql_query("select * from fichas
where ficha_no like '%$titulo%'
and etiquetasmarc like '%$titulo%'
and isbn like '%$titulo%'", $conecta);

echo "<table border>";
echo "<tr><th>FICHA</th><th>DATOS GENERALES</th><th>ISBN</th><tr>";

while ($fila=mysql_fetch_array($result)){

$cadena=$fila['etiquetasmarc'];
$tok=strtok($cadena,"¦");

echo "<tr>";
echo "<td align='center'>".$fila['ficha_no']."</td>";
echo "<td>";
while ($tok !== false){
if (substr($tok, 0, 3)==500 || substr($tok, 0, 3)==503 || substr($tok, 0, 3)==504){
break;
}
else
{
$tok=substr($tok,3);
echo "$tok<br/>";
$tok=strtok("¦\n\t");
}
}
echo "</td>";

echo "<td>".$fila['isbn']."</td>";
echo "</tr>";
}

Gracias por su comentario!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 14:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con el uso de like

Solo he mirado el tema del Like, prueba poniendo entre paréntesis las condiciones:

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from fichas
where ficha_no like ('%$titulo%')
&& etiquetasmarc like ('%$titulo%')
&& isbn like ('%$titulo%')"
$conecta); 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 14:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con el uso de like

bueno... tu le dices ahi que te busque en esos 3 campos un mismo texto...
pues no debería ser.. en alguno de los 3...
con esto te quiero decir que cambies los AND por OR dentro de la consulta

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el uso de like

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Solo he mirado el tema del Like, prueba poniendo entre paréntesis las condiciones:

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from fichas
where ficha_no like ('%$titulo%')
&& etiquetasmarc like ('%$titulo%')
&& isbn like ('%$titulo%')"
$conecta); 
Muchas gracias por tu respuesta, yo tenia "and" y tu me sugeriste "&&", y a funcionado pero ahora lo cambie por "or" y funciono a la perfección.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el uso de like

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
bueno... tu le dices ahi que te busque en esos 3 campos un mismo texto...
pues no debería ser.. en alguno de los 3...
con esto te quiero decir que cambies los AND por OR dentro de la consulta

saludos.
Si es verdad, muchas gracias, muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:28
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con el uso de like

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
bueno... tu le dices ahi que te busque en esos 3 campos un mismo texto...
pues no debería ser.. en alguno de los 3...
con esto te quiero decir que cambies los AND por OR dentro de la consulta

saludos.
Supuse que era una búsqueda muy exhaustiva!!

Saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.