Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con usuarios Conectados

Estas en el tema de Ayuda con usuarios Conectados en el foro de PHP en Foros del Web. Les dejo un poco aca de lo que tengo para desarrollar la idea Luego de comprobar que el usuario ingreso los datos correctamente: $checkuser = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Ayuda con usuarios Conectados

Les dejo un poco aca de lo que tengo para desarrollar la idea


Luego de comprobar que el usuario ingreso los datos correctamente:

$checkuser = mysql_query("SELECT user FROM tabla WHERE user='$user' AND pass='$pass'");
$user_exist = mysql_num_rows($checkuser);
if($user_exist>0)
{
session_start();
$_SESSION['user'] = $user;
//echo "La sesion ".$_SESSION['login']." a sido creada correctamente";
header("Location: inicio.php?user=$user");
}
Else
{echo “lo que dessemos….”;}

En esa consulta (a demás de comprobar que el user exista) la idea es poder recoger algunos datos extras y guardarlos en una tabla junto al inicio de sesión y luego después de un tiempo transcurrido borra los datos de la tabla. Me imagino que hay que definir el tiempo que durará la sesión.

O sea, si tengo una tabla: usuariosconectados

me gustaría guardar estos datos:

Idconexion
ip
nombre //este valor lo rescato de la consulta sql
user
curso //este valor lo rescato de la consulta sql


Cundo el usuario inicia la sesión guardo todos esos datos en la tabla y cuando la sesión caduca elimino estos datos.

ayuda!
como debo agregar lo que falta para hacer que esta idea funcione.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:41
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda con usuarios Conectados

Crea una tabla con los campos que necesitas almacenar y luego haz un insert con los datos del usuario.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.