Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una Validacion

Estas en el tema de Ayuda con una Validacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro , soy nuevo aqui necesito hacer una validacion de formulario , con base de datos , el problema es que nose como validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 19:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con una Validacion

Hola Foro , soy nuevo aqui
necesito hacer una validacion de formulario , con base de datos , el problema es que nose como validar si el usuario ya esta ingresado en la Basa de Datos , supongo que debe ser con select , pero no se como hacerlo ... escribire lo que tengo de codigo para que entiendan mas , de antemano Gracias.

$mysqli = conexion();
if($stmt = $mysqli ->prepare("SELECT * FROM USUARIOS WHERE RUT = ?")){
$stmt -> bind_param("s", $rut);
$stmt->execute();
$stmt->bind_result($col1,$col2);
if($stmt->fetch())
{
echo "Usuario ya Registrado";
}
}
else
{
echo "Usuario Registrado con Exito";
$stmt->close();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 19:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con una Validacion

pudieras usar $stmt->field_count en ves de $stmt->fetch() ya que el field_count te devuelve la cantidad de registros, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una Validacion

gracias por tu pronta respuesta amigo , pero sabes , nose como es la sintaxis del field_count , me prodrias ayudar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 20:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con una Validacion

el manual te aseguro te ayudara mejor que yo $mysqli->field_count
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 20:31
Avatar de thestreamsound  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una Validacion

ummm no entendi muy bien que quieres hacer, pero si solo quieres buscar un usuario en la base de ddatos, pues asi :

$sql="select idusuario, titulo
from tabla where idusuario= '$_SESSION[usuario]' ";

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.