Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con validación de campos

Estas en el tema de Ayuda con validación de campos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas que tal, tengo este codigo que me hace un calculo para mi carrito de compras... Código: <?php $H=$_POST[voltaje]; /*Altura total*/ $D=$_POST[medidas]; /*DAP con corteza(cm)*/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:42
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ayuda con validación de campos

Buenas que tal, tengo este codigo que me hace un calculo para mi carrito de compras...

Código:
<?php 
$H=$_POST[voltaje]; /*Altura total*/ 
$D=$_POST[medidas]; /*DAP con corteza(cm)*/ 
$A=$_POST[otro1]; /*Altura total*/ 
$B=$_POST[otro2]; /*DAP con corteza(cm)*/ 
$C=$_POST[otro3]; /*Altura total*/ 
?>
<form action="formula.php" method="post"><strong>Voltaje</strong>
<input type="text" name="voltaje" id="hight" />
<br /><strong>Medidas</strong>
<input type="text" name="medidas" id="DAP" />
<br>
Otro:
<input type="text" name="otro1" id="medidas" />
<br>
Otro2:
<input type="text" name="otro2" id="medidas2" />
<br>
Otro3:
<input type="text" name="otro3" id="medidas3" />
<br>
<input type="submit" value="Calcular" />
</form>
<table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FF6600">
  <tr>
    <td>S/. <?php
$V = 10.0*($D*$H+$A+$B-$C)/2;
print $V

?></td>
  </tr>
</table>
Todo esta bien vacan, me saca los calculos, pero quiero que si no escribo nada cree una condicion if que me vote en la misma pagina, usted no ha rellenado los campos y si sale bien que salga el precio.

Lo estaba creando pero no me salia, derrepente hice algo mal, si se dan cuenta son cosas facilitas, asi que no creo que no me respondan GRACIAS =D!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con validación de campos

Hola xxrandyxx,

Para comprobar puedes usar if, pon esto al principio de tu archivo:
Código PHP:
if( empty( $_POST['voltaje'] ) ) {
      die( 
"El voltaje está vacio" );

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:54
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Oye muchisimas gracias, pero ahora digamos que quiero saber si la persona no ha dejado de rellenar algun cambo, cualquiera de cualquier campo y que diga te faltan rellenar campos como seria, tendria que poner todos i

f( empty( $_POST['voltaje, medidas, marca'] ) ) { ??? jejeje si esta mal disculpa la gran ignorancia jejeje

GRAX!!

A me olvidaba tambien y como hago para vincular el campo que dice no has rellenado el voltaje para que linkee?

echo "<a href="formula.php">El campo de voltaje esta recontra vacio</a>"

he puesto asi y no funciona, esta bien asi? o que falta"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con validación de campos

Tienes que usar empty pero por cada variable:
Código PHP:
if( empty( $_POST['voltaje'] ) ) {
       die( 
"El voltaje esta vacio" );
}
if( empty( 
$_POST['medidas'] ) ) {
       die( 
"Las medidas estan vacias" );

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 10:02
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con validación de campos

=O oye muchas gracias gato, oie y como linkeo los die, para que la persona pueda regresar de nuevo al campo de la formula!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 11:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con validación de campos

Puedes poner un <a href="javascript:window.location.go(-1);">regresar</a> para regresar al formulario anterior.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 11:58
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con validación de campos

También puedes usar java script en la pagina donde llenas los datos y a aun así validar del lado del servidor como lo haces ahora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.