Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con la validacion de un numero en dos rangos

Estas en el tema de Ayuda con la validacion de un numero en dos rangos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s: Tengo esta duda tengo que hacer una funcion en la cual al mandar un numero me valide si este es standar, superior o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con la validacion de un numero en dos rangos

Hola amig@s:

Tengo esta duda tengo que hacer una funcion en la cual al mandar un numero me valide si este es standar, superior o inferior.

Me explico:

tengo 3 valores: el std, el std_sup y el std_inf, ahora quiero saber cuando envie un valor me diga si ese valor ingresado es, el std, el sup o el inf...

soy nuevo en esto de los foros...

gracias..

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con la validacion de un numero en dos rangos

No entiendo muy bien la idea, pero suena a que se puede solucionar con simples if:

function validar ($variable)
{
if($variable (no se que condiciones tiene para ser standar)
{
return "Standar";
}

Y así susescivamente, si explicas mejor lo que debe hacer la funcion te ayudo más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:08
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Ayuda con la validacion de un numero en dos rangos

Que los valores tiene que estar en un rango? o son igualdad?

Código PHP:
#funcion
function std($valor){
   
$resultado='no es niguno';
   if ( 
$std_sup==$valor )  $resultado='str_sup';
   if ( 
$std==$valor )  $resultado='str';
   if ( 
$std_inf==$valor )  $resultado='str_inf';
  
   return 
$resultado;

}

# llamado
echo std('xxxx'); 
espero que te sirva...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con la validacion de un numero en dos rangos

Código:
function std($valor){
   $resultado='no es niguno';
   if ( $std_sup>$valor )  $resultado='str_sup';
   if ( $std==$valor )  $resultado='str';
   if ( $std_inf<$valor )  $resultado='str_inf';
  
   return $resultado;

}

echo std('xxxx');
OPERADORES:
== IGUAL Que
< MENOR Que
> MAYOR Que
<= MENOR Que
>= MAYOR Que
!= DISTINTO Que

Supongo que es solo eso ¿No?

Etiquetas: numeros, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.