Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variable de sesion

Estas en el tema de Ayuda con variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Tengo en mi aplicación programadas algunas sesiones entre ellas una que es la que me controla el ingreso de los docentes.los mismos tienen el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 16:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Ayuda con variable de sesion

Saludos

Tengo en mi aplicación programadas algunas sesiones entre ellas una que es la que me controla el ingreso de los docentes.los mismos tienen el ingreso a una página llamada listado donde pueden insertar los estudiantes es un formulario con cajas de texto y una lista desplegable lo que quisiera saber es que cuando el docente se loguee inmediatamante an la caja de texto codigo-docente del formulario de insercción me aparesca el codigo del docente correspondiente. el código lo estoy pasando como variabe de sesion $_SESSION['s_codusu'] pero no se como implementarlo para que aparesca en la caja de texto codigo-docente aqui esta el código de la forma.

Código PHP:
<?php

        session_name
("loginDocente");
        
session_start();
    
?>

<title>PLANILLA GENERAL</title>
<script type="text/JavaScript">


function validar1 ()
{
    var i;
    for (i = 0; i < document.listado.Coddoc.value.length; i++)
    {
        if (document.listado.Coddoc.value.charCodeAt(i) < 48 || document.listado.Coddoc.value.charCodeAt(i) > 57)
        {
            document.listado.Coddoc.value = document.listado.Coddoc.value.slice(0, i);
        }
    }
}
</script> 
<!--

//-->

<script language="javascript">
function validar ()
{
    var i;
    for (i = 0; i < document.listado.Id.value.length; i++)
    {
        if (document.listado.Id.value.charCodeAt(i) < 48 || document.listado.Id.value.charCodeAt(i) > 57)
        {
            document.listado.Id.value = document.listado.Id.value.slice(0, i);
        }
    }
}
</script> 

<!--
//-->
<script language="javascript">
function validar2 ()
{
    var i;
    for (i = 0; i < document.listado.Codmat.value.length; i++)
    {
        if (document.listado.Codmat.value.charCodeAt(i) < 48 || document.listado.Codmat.value.charCodeAt(i) > 57)
        {
            document.listado.Codmat.value = document.listado.Codmat.value.slice(0, i);
        }
    }
}
</script>

<!--
//-->
<script language="javascript">
function validar3 ()
{
    var i;
    for (i = 0; i < document.listado.Codest.value.length; i++)
    {
        if (document.listado.Codest.value.charCodeAt(i) < 48 || document.listado.Codest.value.charCodeAt(i) > 57)
        {
            document.listado.Codest.value = document.listado.Codest.value.slice(0, i);
        }
    }
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
.Estilo4 {
    color: blue;
    font-style: italic;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<?php

    
if (session_is_registered("Docente"))
    {
        echo 
"<br><b><i><font color = #575757 >BIENVENIDO, profesor ".$_SESSION['s_nombre']." su ingreso al sistema fue ".$_SESSION        ['ultimoAcceso']."<b></i></font>";
?>        
<CENTER>
 <CENTER>
  
   <H1 class="Estilo4">PLANILLA GENERAL </H1> 
 </CENTER>
    <HR>
<FORM  action="Insertar_listado.php" method="post" NAME="listado" onsubmit="MM_validateForm('Id','','RisNum','Coddoc','','RisNum','Codmat','','RisNum','Codest','','RisNum','Cortep','','NisNum','Cortes','','NisNum','Cortet','','NisNum','Habilitacion','','NisNum','Definitiva','','NisNum');return document.MM_returnValue">
  <TABLE bgcolor="#FFFFFF">
          <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Id registro:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Id" ONKEYUP = "validar()" SIZE=38 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Código docente:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Coddoc" ONKEYUP = "validar1()" SIZE=38 /></TD>
        </TR>
        
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Código materia:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Codmat"  ONKEYUP = "validar2()" SIZE=38 /></TD>
        </TR>
        
        <TR>
          <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Nombre materia: </strong></div></TD>
          <TD bordercolor="#009900"><select name="Nommat">
            <option value="Taller de lecto-escritura">Taller de lecto-escritura</option>
            <option value="Electivas de contexto I">Electivas de contexto I</option>
            <option value="Electivas de contexto II">Electivas de contexto II</option>
            <option value="Algebra superior">Algebra superior</option>
            <option value="Calculo diferencial">Calculo diferencial</option>
            <option value="Analisis de circuitos electricos I">Analisis de circuitos electricos I</option>
            <option value="Electivas de contexto III">Electivas de contexto III</option>
            <option value="Electivas de contexto IV">Electivas de contexto IV</option>
            <option value="Calculo Integral">Calculo Integral</option>
            <option value="Mecanica">Mecanica</option>
            <option value="Analisis de circuitos electricos II">Analisis de circuitos electricos II</option>
            <option value="Electronica I">Electronica I</option>
            <option value="Laboratorio de medidas electricas">Laboratorio de medidas electricas</option>
            <option value="Electromagnetismo">Electromagnetismo</option>
            <option value="Telefonia">Telefonia</option>
            <option value="Laboratorio de telefonia">Laboratorio de telefonia</option>
            <option value="Iluminacion e instalaciones electricas">Iluminacion e instalaciones electricas</option>
            <option value="Electronica II">Electronica II</option>
            <option value="Laboratorio de electronica">Laboratorio de electronica</option>
            <option value="Logica y algoritmos ">Logica y algoritmos </option>
            <option value="Electiva de complementacion I">Electiva de complementacion I</option>
            <option value="Labortario de fisica">Labortario de fisica</option>
            <option value="Electronica digital">Electronica digital</option>
            <option value="Maquinas electricas I">Maquinas electricas I</option>
            <option value="Comunicaciones analogas">Comunicaciones analogas</option>
            <option value="Lab. de comunicaciones analogas">Lab. de comunicaciones analogas</option>
            <option value="Redes electricas">Redes electricas</option>
            <option value="Electiva de complementacion II">Electiva de complementacion II</option>
            <option value="Laboratorio de electronica digital">Laboratorio de electronica digital</option>
            <option value="Laboratorio de maquinas electricas">Laboratorio de maquinas electricas</option>
            <option value="Conmutacion digital">Conmutacion digital</option>
            <option value="Electivas de profundizacion I">Electivas de profundizacion I</option>
            <option value="Practicas de de baja tension">Practicas de de baja tension</option>
            <option value="Topografia para redes electricas">Topografia para redes electricas</option>
            <option value="Laboratorio de comunicacion digital">Laboratorio de comunicacion digital</option>
            <option value="Accionamientos electricos">Accionamientos electricos</option>
            <option value="Lab. de accionamientos electricos">Lab. de accionamientos electricos</option>
            <option value="Electiva de profundizacion II">Electiva de profundizacion II</option>
            <option value="Electiva de profundizacion III">Electiva de profundizacion III</option>
            <option value="Practicas de media tension">Practicas de media tension</option>
            <option value="Subestaciones electricas ">Subestaciones electricas </option>
            </select>          </TD>
      </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Código estudiante:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Codest" ONKEYUP = "validar3()" SIZE=38 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Nombre estudiante:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Nomest" SIZE=38 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Grupo:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Grupo" size=38 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Semestre:</strong></div></TD>
            <TD bordercolor="#009900"><INPUT TYPE="TEXT" NAME="Semestre" SIZE=38 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Primer corte:</strong></div></TD>
          <TD bordercolor="#009900" bgcolor="#CCCCCC"><INPUT NAME="Cortep" TYPE="TEXT" SIZE=10 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Segundo corte:</strong></div></TD>
          <TD bordercolor="#009900" bgcolor="#CCCCCC"><INPUT NAME="Cortes" TYPE="TEXT" SIZE=10 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Tercer corte:</strong></div></TD>
          <TD bordercolor="#009900" bgcolor="#CCCCCC"><INPUT NAME="Cortet" TYPE="TEXT" SIZE=10 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Habilitación:</strong></div></TD>
          <TD bordercolor="#009900" bgcolor="#CCCCCC"><INPUT NAME="Habilitacion" TYPE="TEXT" SIZE=10 /></TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD ALIGN=RIGHT><div align="left"><strong>Definitiva:</strong></div></TD>
          <TD bordercolor="#009900" bgcolor="#CCCCCC"><INPUT NAME="Definitiva" TYPE="TEXT" SIZE=10 /></TD>
        </TR>
        <TR bgcolor="#CCCCCC">
            <TD COLSPAN=2 ALIGN=RIGHT>
                <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Registrar" />
          <INPUT TYPE="RESET" VALUE="Limpiar" /></TD>
        </TR>
    </TABLE>
</FORM>
<?php
}
else
{
    echo 
"<center><br><b><font color = #575757 >Para ingresar a esta página primero debe registrarse.<a  href = 'ingresar.html'><img src = 'Ir.gif' vspace = 10 border = 0  height = 50 width = 50 ></center>    <b></font></a>";
}
?>
</CENTER>        
</body>
</html>

Espero haberme hecho entender y agradesco cualquier colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 16:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Ayuda con variable de sesion

Hola Carlojas!.

Pues en el input tipo texto que quieras que aparezca coloca en el atributo value="<?php echo $_SESSION[codigo_docente]?>". Y ya!!

Con eso es suficiente!!

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con variable de sesion

Buenas!!

Tal cual como dijo Carxl, sumo algo... incluí el value="" dentro de la etiqueta php, así mirá:

Código PHP:
<input type='text' name='codigo_docente' <?php echo "value='".$_SESSION[codigo_docente]."'";?> />
(esto es un detalle... y es por si esta variable de sesión está vacía, entonces quedaría: <input type='text' name='cualquiera' value='' />)

chapulín
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 08:29
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Sonrisa Re: Ayuda con variable de sesion

A los dos muchas gracias por sus aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.