Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Consulta MYSQL+php

Estas en el tema de [Ayuda] Consulta MYSQL+php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, resulta que tengo una tabla, en ella una columna "categories", cuando borro una fila desde un script php, le digo qeu en vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Consulta MYSQL+php

Buenos días, resulta que tengo una tabla, en ella una columna "categories", cuando borro una fila desde un script php, le digo qeu en vez de mandarle una consulta mysql con DELET, le haga un UPDATE a categories, y le ponga "deleted", todo bien hasta acá, ahora cuando hago al consulta, quiero que las categories "deleted" no se muestren, como puedo hacerlo? Tengo 4 categorias(home, music, events, deleted).

Código PHP:
if(empty($_GET['cat'])) {
// traemos listado de TODAS las noticias
$arrNoticias = array();
$query "SELECT * FROM `news` ORDER BY id LIMIT ".$inicio.",".$TAMANO_PAGINA;;
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
    
array_push$arrNoticias,$row );

Estaba pensando en decirle "WHERE categories like '%home%','%music%','%events%'" pero no sé si es correcto. Desde ya, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:04
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: [Ayuda] Consulta MYSQL+php

Prueba de la siguiente forma, la cual en el where le da la condicion que traiga todos los resultados que esperas, pero solo cuando la columna deleted sea igual a vacio, ya que ese valor tendra si esta no fue eliminada(desactivada), saludos.



Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_GET['cat'])) {
  2. // traemos listado de TODAS las noticias
  3. $arrNoticias = array();
  4. $query = "SELECT * FROM `news` WHERE deleted="" ORDER BY id LIMIT ".$inicio.",".$TAMANO_PAGINA;;
  5. $resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
  6. while ( $row = mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
  7.     array_push( $arrNoticias,$row );
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Consulta MYSQL+php

deleted? no tengo ninguna columna llamada deleted, deleted es una opcion dentro de categories, probé la sintaxis tal cual me la pasaste pero no:


Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\CulturaBahiense\m\sys\read.php on line 16
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:25
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: [Ayuda] Consulta MYSQL+php

Disculpa pero si no colocas el nombre del campo , donde manejas la opcion "deleted", creo que no lo podre adivinar, a lo que me referia, es que en el campo donde tu haces el update para desactivar una categoria osea insertas el valor deleted, verifiques su valor por ejemplo:

el campo se llama "estado", en el where de tu consulta le dices que busque WHERE estado="" o si quieres estado!="deleted"


Creo que ahora te quedara mas claro, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Consulta MYSQL+php

Ahora si señor! "estado!="deleted"" funciona perfecto =D muchisimas gracias! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:55
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: [Ayuda] Consulta MYSQL+php

No ahi de que compa, saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.