Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Consulta SQL & PHP

Estas en el tema de [Ayuda] Consulta SQL & PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo que listar noticias, que diga el numero de la noticia, el titulo, y la categoria: Código PHP: $arrNoticias  = array(); $query  =  "SELECT noticias.idNoticia, noticias.titulo, noticias.copete, noticias.cuerpo, noticias.descripcion, noticias.coordenada1, noticias.coordenada2, noticias.tipo, noticias.domicilio, noticias.horario, noticias.telefono, noticias.link, noticias.columna1, noticias.columna1texto, noticias.columna2, noticias.columna3, noticias.columna3texto, noticias.columna2texto, categorias.valor as categoria, usuarios.usuario FROM `noticias`  INNER JOIN `categorias` ON categorias.idCategoria = noticias.idCategoria  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Consulta SQL & PHP

Bueno, tengo que listar noticias, que diga el numero de la noticia, el titulo, y la categoria:


Código PHP:
$arrNoticias = array();
$query "SELECT noticias.idNoticia, noticias.titulo, noticias.copete, noticias.cuerpo, noticias.descripcion, noticias.coordenada1, noticias.coordenada2, noticias.tipo, noticias.domicilio, noticias.horario, noticias.telefono, noticias.link, noticias.columna1, noticias.columna1texto, noticias.columna2, noticias.columna3, noticias.columna3texto, noticias.columna2texto, categorias.valor as categoria, usuarios.usuario FROM `noticias` 
INNER JOIN `categorias` ON categorias.idCategoria = noticias.idCategoria 
INNER JOIN `usuarios` ON usuarios.idUsuario = noticias.idUsuario 
WHERE noticias.idNoticia ORDER BY idNoticia DESC"
;
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
    
array_push$arrNoticias,$row );

esa es la consulta, ahora, las dbs:

Código PHP:
# --------------------------------------------------------------------------
# Creando tabla 'usuarios' para sistema de noticias
# --------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE `usuarios` (
`
idUsuarioINT11 UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`
usuarioVARCHAR50 NOT NULL ,
`
nombreVARCHAR255 NOT NULL ,
`
passwordCHAR32 NOT NULL ,
`
emailVARCHAR50 NOT NULL ,
`
residenciaTEXT NOT NULL ,
`
fechanacimientoDATE NOT NULL ,
`
tipoENUM'comun''admin' NOT NULL DEFAULT 'comun'
ENGINE MYISAM ;

#########################################################################################
# Hacemos que idUsuario sea la primary key con un autoincrement para que se        #
# vaya sumando a medida que se van registrando nuevos usuarios, también ponemos        #
# que el campo usuario tenga un varchar de 50, ya que no sabemos qué tan largos        #
# pueden llegar a ser los nombres de usuarios elegidos por los mismos, lo que sí    #
# podemos hacer es limitárselo a 50.                            #
# Por otro lado el campo password va a tener siempre un ancho de 32            #
# caracteres, porque para mayor seguridad vamos a usar una codificación md5 y        #
# los códigos que genera la misma tienen siempre la misma cantidad de caracteres.    #
# El campo email es igual que el del usuario y el de tipo es con un enum, ya        #
# que solo vamos a tener dos tipos de usuarios.                        #
#########################################################################################
# --------------------------------------------------------------------------
# Creando tabla 'noticias' para sistema de noticias
# --------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE `noticias` (
`
idNoticiaINT11 UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`
tituloVARCHAR50 NOT NULL ,
`
copeteVARCHAR255 NOT NULL ,
`
domicilioVARCHAR50 NOT NULL ,
`
horarioVARCHAR50 NOT NULL ,
`
linkVARCHAR50 NOT NULL ,
`
telefonoVARCHAR50 NOT NULL ,
`
cuerpoTEXT NOT NULL ,
`
descripcionTEXT NOT NULL ,
`
coordenada1VARCHAR50 NOT NULL ,
`
coordenada2VARCHAR50 NOT NULL ,
`
tipoVARCHARNOT NULL ,
`
columna1TEXT NOT NULL ,
`
columna1textoTEXT NOT NULL ,
`
columna2TEXT NOT NULL ,
`
columna2textoTEXT NOT NULL ,
`
columna3TEXT NOT NULL ,
`
columna3textoTEXT NOT NULL ,
`
idUsuarioINT11 NOT NULL ,
`
idCategoriaINT11 NOT NULL ,
`
fPublicacionTIMESTAMP NOT NULL ,
# `vencimiento` TIMESTAMP NOT NULL ,
`fCreacionTIMESTAMP NOT NULL ,
`
fModificacionTIMESTAMP NOT NULL
ENGINE MYISAM ;

#########################################################################################
# No hay mucho que explicar en esta, también tenemos una primary key en idNoticia    #
# para identificar a cada una, tenemos una relación 1 a muchos entre una noticia y    #
# un usuario, es decir, una noticia puede tener un sólo autor pero un autor puede    #
# tener muchas noticias. Lo mismo con las categorías, una noticia puede tener una    #
# sola categoría pero una categoría puede tener muchas noticias.            #
# Y también tenemos tres campos de fechas, uno para la fecha de publicación de la    #
# noticia, otra para la fecha en que se creó y finalmente cuando se modificó.        #
#########################################################################################
# --------------------------------------------------------------------------
# Creando tabla 'categorias' para sistema de noticias
# --------------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE `categorias` (
`
idCategoriaINT11 UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`
valorVARCHAR50 NOT NULL
ENGINE MYISAM 

Me larga qeu la consulta esta mal:

Código PHP:
Warningmysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:AppServwww2mdeliveryadminnoticias.php on line 184 
QUiziera saber como arreglarla sin modificar el metodo de consulta. De ante mano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda] Consulta SQL & PHP

como siempre, por favor... depura tus consultas
Código PHP:
$resultado mysql_query ($query$dbConn) or die(mysql_error()); 
así nos evitas tener que adivinar cual es tu error, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Consulta SQL & PHP

Arreglado, estaba haceindo un innerjoin al usuario y nada que ver... no tengo qeu mostrar noticias por usuario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.