Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Crear galeria con $content

Estas en el tema de [Ayuda] Crear galeria con $content en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy en mis priemeros pasos en PHP, por lo que ando un poco perdido, pero esa no es la question. Quisiera saber si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 06:52
napsteir
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
[Ayuda] Crear galeria con $content

Hola.

Estoy en mis priemeros pasos en PHP, por lo que ando un poco perdido, pero esa no es la question.

Quisiera saber si alguien me puede ayudar con una dudilla que tengo.

Vereis quiero crear una galeria "galeria.php" que contenga un thumbnail de una imágen (thumbnail1.gif) y un link a la imágen grande (foto1.jpg). Me gustaria poder incluir la función/variable o como lo llameis "$content" (si no es posible cualquier otra cosa) para que cuando introduciese la dirección "galeria.php?content=playa" (o "galeria.php?loquesea=playa") la página me supiese encontrar los thumbs dentro de la carpeta del mismo nombre (playa) y un link a la foto grande. A ver si me explico.... vendria a ser algo asi


<a href="http://www.napsteir.es/galeria/$content/foto1.jpg">
<img src="http://www.napsteir.es/galeria/$content/thumbnail1.gif">
</a>

De manera que al introducir "?content=playa" la página introduciese el thumbnail con la URL "http://www.napsteir.es/galeria/playa/thumbnail1.gif" y el link fuese a la URL "http://www.napsteir.es/galeria/playa/foto1.jpg"

Gracias y espero no causaros muchos dolores de cabeza XD

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: [Ayuda] Crear galeria con $content

Pues sí, se puede lo único que necesitas es obtener la variable de la URL con $_GET y luego imprimirla en el HTML con echo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:36
napsteir
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Ayuda] Crear galeria con $content

Me podrias dar un ejemplo.... es ke estoy ke no pillo nada (noob total) Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: [Ayuda] Crear galeria con $content

Mira:
Código PHP:
<a href="http://www.napsteir.es/galeria/<?php echo $_GET["content"?>/foto1.jpg">
   <img src="http://www.napsteir.es/galeria/<?php echo $_GET["content"?>/thumbnail1.gif">
Te recomiendo que leas un buen manual de PHP para empezar, te resultará muy útil .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:49
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: [Ayuda] Crear galeria con $content

Código HTML:
<a href="http://www.napsteir.es/galeria.php?id=thumbnail1">
<img src="http://www.napsteir.es/galeria/thumbnail1.gif">
</a> 
en el otro script de php(http://www.napsteir.es/galeria.php):
Código PHP:
$id=$_GET['id'];
echo 
"<img src='http://www.napsteir.es/galeria/".$id.".gif widht='xxx' height='xxx'>";
//suponiedno que esa es la ruta donde estan todas las imagenes. y te carga en la que diste clic por que te lleva a la otra pagina ya con el nombre de la imagen. 
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:14
napsteir
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Ayuda] Crear galeria con $content

Muchas gracias. Ahora los pruebo y os digo cosas. Gracias por el consejo... me buscare algun manual o guia por ahi XD

David el tuyo es EXACTAMENTE lo que buscaba. Muchisimas gracias. Gracias tmb a ti lobo... pero es algo mas avanzado de lo ke yo busco y entiendo XD Gracias =mente
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:30
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: [Ayuda] Crear galeria con $content

ok men, a medida que vayas aprendiendo lo vas haciendo y no solo haciendo como lees sino inventando tus propios codigos, cosas diferentes y no te olvides de ayudar a los demas como a ti te han ayudado
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.