Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, crear login

Estas en el tema de Ayuda, crear login en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno explico el problema: Estoy haciendo un login, y esta es la pagina de confirmación. Código: <?php session_start(); include("connectbd.php"); $usuari=$_POST["usuari"]; $pass=$_POST["pass"]; $sql="select * from usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 03:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda, crear login

Bueno explico el problema:

Estoy haciendo un login, y esta es la pagina de confirmación.

Código:
<?php
	session_start();
	include("connectbd.php");
	$usuari=$_POST["usuari"];
	$pass=$_POST["pass"];
	$sql="select * from usuarios where user = '".$usuari."'";
	echo $sql."<br>";
	$rs=mysql_query($sql);
	$registre=mysql_fetch_array($rs)."<br>";
	echo "Password de la bd: ".$registre["pass"];
	if ($registre["pass"]==$pass)
	{
		$_SESSION['usuario']=$usuari;
		header("location: index.php");
		echo "Login Correcto";
	}
	else
	{
		echo "Login Incorrecto <a href='index.php'>Tornar a la pagina pricipal</a>";
	}
	mysql_free_result($rs);
	mysql_close($connexio);
?>
$registre["pass"] me devuelve una A

La consulta funciona si la copio y la pego en el phpMyAdmin me funciona me devuelve los valores correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda, crear login

Sinceramente, no veo ningún error aparente en el código. Supongo que se me escapara algo, pero no veo que puede ser.

Solo decirte una cosa, en todas las variable como POST o SESSION acostúmbrate a llamarlas con comillas simples o dobles, pero no vayas mezclando. Eso es solo una opinión, cada cual que haga lo que quiera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 03:54
Avatar de juanmiguel  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, crear login

¿El campo en la base de datos se llama pass?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda, crear login

Y si en vez de usar mysql_fetch_array($rs), usas mysql_fetch_assoc($rs) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, crear login

he provado con mysql_fetch_assoc y mysql_fetch_row y cambiado las comillas como me habeis dicho pero nada no consigo nada, y enved de parsarle el campo con nombre pasarselo con numero pero tambien me devuelve A
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda, crear login

Cita:
Iniciado por jferri Ver Mensaje
he provado con mysql_fetch_assoc y mysql_fetch_row y cambiado las comillas como me habeis dicho pero nada no consigo nada, y enved de parsarle el campo con nombre pasarselo con numero pero tambien me devuelve A
Probemos antes con constantes, puede ser que tus parámetros no los estés recibiendo bien:

$usuari="un_usuario";
$pass="un_pasw";

Si pruebas esto:

Código PHP:
<?php
    session_start
();
    include(
"connectbd.php");
    
$usuari=$_POST["usuari"];
    
$pass=$_POST["pass"];

                
$usuari="un_usuario";   // LOGIN
                
$pass="un_pasw";        //  PASW

    
$sql="select * from usuarios where user = '".$usuari."'";
    echo 
$sql."<br>";
    
$rs=mysql_query($sql);
    
$registre=mysql_fetch_array($rs)."<br>";
    echo 
"Password de la bd: ".$registre["pass"];
    if (
$registre["pass"]==$pass)
    {
        
$_SESSION['usuario']=$usuari;
        
header("location: index.php");
        echo 
"Login Correcto";
    }
    else
    {
        echo 
"Login Incorrecto <a href='index.php'>Tornar a la pagina pricipal</a>";
    }
    
mysql_free_result($rs);
    
mysql_close($connexio);
?>
__________________
No hay mail que por internet no venga

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.